ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ревизоры пришли во дворы

К обмерам дворов, которые были отремонтированы в 2012 году, приступили сотрудники Контрольно-счетной палаты Серпухова на минувшей неделе. Под пристальным взором ревизоров оказались внутридворовые территории.

В понедельник, 8 июля, жильцы дома №114-а по улице Советской стали свидетелями того, как во дворе их дома председатель Контрольно-счетной палаты Роман Горбунов с курвиметром в руках вымерял объемы произведенных ремонтных работ по укладке асфальта. После измерения аудитор Юлия Захарова и инспектор Юлия Шитова производили подсчет, и данные вносились в акт осмотра, который оформлялся на месте с участием председателя Комитета по управлению ЖКХ Евгения Хамзина.
По словам председателя КСП города Романа Горбунова, контрольный обмер дорожного покрытия производится в соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты в рамках проверки деятельности администрации Серпухова.
Двор на улице Советской был не единственный, в котором осуществлялся обмер дорожного полотна. Всего, по словам аудитора КСП Юлии Захаровой, в контрольном списке значится 44 адреса. Это те дворы, в которых в 2012 году по муниципальным контрактам были произведены капитальные ремонты асфальтового покрытия и установлены бордюры.
Стоит отметить, что эти ремонтные работы стали притчей во языцех на многих заседаниях Совета депутатов. Поэтому о необходимости проверки качества их выполнения был поставлен вопрос ребром на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики, которое состоялось в конце мая под руководством депутата Валентины Ковалевой.
Впрочем, по окончании проверки народные избранники одними из первых ознакомятся с отчетом Контрольно-счетной палаты — в частности, с данными контрольных обмеров по произведенным ремонтным работам во дворах. Они должны внести окончательную ясность в царящие кривотолки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх