ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ревизоры о работе

18 августа в Контрольно-счетной палате Московской области состоялся обучающий семинар и заседание Совета контрольно-счетных органов при Контрольно-счетной палате Московской области. В работе заседания принял участие председатель КСП Серпухова Михаил Шелудяков.

Мероприятие проводилось под руководством Председателя Контрольно-счетной палаты Московской области Татьяны Крикуновой. Присутствующие обсудили последние изменения в федеральном законодательстве и законодательстве Московской области по вопросам деятельности контрольно-счетных органов, а также затронули одну из самых актуальных тем — административное производство. Обсудили и информацию по правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, где были приведены примеры частого обжалования предписаний по формальным признакам без оспаривания их сути. Указанные вопросы не только более детально уточнили роль контрольно-счетных органов в системе постфинансового контроля, но и значительно расширили круг обязанностей «ревизоров».
Однако для полноценного исполнения возложенных на КСП полномочий и задач по прежнему на первом месте стоит необходимость наличия достаточного количества профессионально подготовленных сотрудников. В связи с чем внимание было обращено и на необходимость увеличения штатной численности сотрудников КСО.
Завершая заседание Совета, председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Татьяна Крикунова выступила с информацией о проведении в 2018 году Счетной палатой Российской Федерации совместного с Контрольно-счетной палатой Московской области и муниципальными контрольно-счетными органами контрольного мероприятия по вопросу использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году на реализацию мероприятий приоритетного проекта «Чистая страна».

С использованием материалов сайта Контрольно-счетной палаты Московской области

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх