ОДНОЙ СТРОКОЙ

Решали процедурные вопросы… и не только

Порядок предоставления субсидий, корректировка порогового значения для признания малообеспеченным, изменения в наименовании должности, принятие к сведению двух отчетов, определение ответственного по исполнению наказов избирателей и согласование нового мирового судьи - такой перечень вопросов значился в повестке дня заседания Совета депутатов, состоявшегося в минувшую среду. Однако перед началом обсуждения депутат Игорь Потетенькин попросил дать ему возможность выступить и слово ему предоставили.


Впрочем, начали народные избранники с того, что выслушали начальника управления экономики городской администрации Дмитрия Бабенкова о том, какая процедура ожидает новые казенные предприятия при предоставлении им субсидий. По его словам, в Серпухове уже создано первое казенное предприятие по линии Комитета по управлению имуществом. Оно будет содержать погосты и оказывать ритуальные услуги. На очереди создание второй подобной организации на базе МУП «Комбинат благоустройства». На этих казенных предприятиях, которые создаются по велению федеральной власти, новый порядок субсидирования будет опробован. Однако, по мнению Дмитрия Бабенкова, при его разработке учитывался опыт других муниципальных образований, таких как Воронеж, Владимир, Обнинск, Королев и Краснознаменск. Поэтому вопрос был принят единогласно.
Затем с таким же успехом народные избранники утвердили новое пороговое значение признания малообеспеченным в размере 3309 руб. 81 коп. Он нужен для того, чтобы определить: можно ставить семью на улучшение жилищных условий или нет. В общем, формальный показатель, который зависит от величины стоимости квадратного метра в Московской области.
Три вопроса подряд было посвящено деятельности Контрольно-счетной палаты. Ее председатель Роман Горбунов вначале попросил депутатов внести изменения в положение о палате, которое ведет к сокращению одной муниципальной должности (из шести единиц останется пять) и наименования должности на приставку «руководитель местного самоуправления». Народные избранники с ним согласились и далее выслушали отчет работы Контрольно-счетной палаты за минувший год. Он был кратким, однако журналисты могли с ним ознакомиться на пресс-конференции более подробно.
Еще один отчет о работе за минувший год представил начальник комитета по управлению имуществом Алексей Балахчи. По его словам, из 14 объектов, которые были включены в прогнозный план приватизации муниципального имущества, был продан только один за 5,5 млн. рублей.
— Имущество не особо ликвидное, — отметил он. — Поэтому объекты будут снова выставлены на продажу в 3-м и 4-м кварталах текущего года.
Приняв отчеты к сведению, депутаты согласовали на должность мирового судьи 239-го судебного участка Мусатову Светлану Юрьевну.
Под пристальным взором народных избранников оказался вопрос выполнения перечня наказов избирателей. Председатель Совета депутатов Олег Кузнецов представил депутатам ответственного за их выполнение в составе администрации города и подробно остановился на принципах их финансирования. После этого он предоставил слово депутату Игорю Потетенькину.
— На минувшем заседании мы выделили огромную сумму на закупку техники, сегодня приняли порядок предоставления кредитов казенным предприятиям, — обратился он ко всем представителям Совета. — Чтобы депутаты были в курсе и могли отвечать на обращения избирателей по состоянию дорог,  предлагаю разработать программу дорог на 2012-2015 гг. и рассмотреть его на следующем заседании. Со своей стороны я готов участвовать в разработке этой программы.
Впрочем, предложение депутата вызвало несогласие со стороны 1-го заместителя главы города Алексея Воробьева. Он высказал мнение, что такого рода документ не позволит гибко реагировать на изменения областных и федеральных программ. Однако на его возражение председатель Совета депутатов дал ему понять, что такой план при плачевном состоянии дорог Серпухова все-таки нужен.
— Мы никогда не ставили подножки в работе администрации, — подчеркнул Олег Кузнецов и добавил: — Я поддерживаю И.А. Потетенькина. Планы работ должны быть, а законодательные тонкости можно соблюсти.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх