ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Ремонтник» держал ответ

Вопросы учета тепла и воды в многоквартирных домах, а также благоустройства дворов были подняты 17 мая на заседании комиссии по социально-бытовым вопросам при серпуховском Совете ветеранов.

На заседании комиссии На заседании комиссии

Оно было посвящено работе Советов многоквартирных домов в жилищно-эксплуатационном участке (ЖЭУ) «Ремонтник-5», который входит в состав управляющей организации «Ремонтник». Поэтому ответ держал руководитель ЖЭУ Павел Мазурин.

Исполнительный директор «Ремонтник-5» Павел Мазурин подробно рассказал о задачах и роли Советов домов и со знанием дела ответил на вопросы членов комиссии.
На обслуживании руководимого им ЖЭУ состоит 27 многоподъездных многоэтажных домов. Во всех домах избраны и функционируют Советы домов, в составе которых немало ветеранов и пенсионеров.
По мнению Мазурина, большую работу проводят в этом направлении сотрудники управляющей организации и ЖЭУ Л.А.Чернова и Н.В. Золотарева. Он отметил хорошую работу Советов домов №№ 143, 163, 169 по улице Ворошилова, в которых председателями Советов домов являются Т.Д. Кудрявцева, Л.А. Филимонова, Е.М. Беляева. Все они внимательно следят за состоянием своих домов, а также придомовых территорий и детских площадок.
По словам директора «Ремонтник-5», в 22-х домах установлены общедомовые приборы учёта тепла и воды. На 2016 год по плану капитального ремонта домов планируется замена двух лифтов. В ЖЭУ имеются дома, на которых установлены камеры наружного видеонаблюдения в рамках целевой программы, а в одном из домов сами жители на общем собрании приняли решение об установке видеонаблюдения на входе в дом.
На территории ЖЭУ имеется 5 детских площадок, которые обслуживаются рабочими ЖЭУ. К сожалению, не все детские площадки укомплектованы необходимыми элементами. Также недостаточно мест для парковки машин — эту проблему нужно решать в масштабе всего города.
Стоит отметить, что в заседании комиссии приняли участие ветераны из различных микрорайонов города.
В.Е. Кожевников от микрорайона посёлка им. Ногина поднял вопрос задолженности управляющей организации «Ремонтник» перед «Теплосетью» за тепло, а также вопрос так называемого «перетопа», когда на дворе уже тепло, а в квартирах батареи по-прежнему горячие, и высказался о целесообразности установки в многоподъездных многоэтажных домах приборов, автоматически регулирующих подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха.
Председатель совета 14-этажного дома № 117 по улице Ворошилова Т.А.Краус поделилась опытом установки в доме видеонаблюдения — на собрании собственников жилья было принято решение о выделении на эти цели 43 тыс. рублей за счёт средств текущего ремонта.
З.П.Тарасова от микрорайона завода «Металлист» подняла вопрос благоустройства детских площадок и придомовых территорий.
Л.А.Федотова из посёлка Пограничный отметила слабую активность собственников жилья, которые знают свои права, но забывают о своих обязанностях по поддержанию порядка в домах.
Отвечая на вопросы членов комиссии, Мазурин отметил, что задолженность за тепло образовалась в результате того, что 10-15 процентов собственников жилья не платят вовремя или совсем, к тому же многих из них практически невозможно найти, чтобы привлечь к ответственности. Это, как правило, алкоголики, наркоманы, безработные, ведущие антисоциальный образ жизни и устраивающие в своих квартирах притоны. Но бывает и так, что человек, проживающий в другом городе, получает в наследство квартиру в городе после смерти родственника, ремонтирует её, сдаёт внаём, а сам продолжает жить в другом месте, не сообщив об этом в управляющую организацию.
Что касается приборов автоматики, регулирующих подачу тепла в дом в зависимости от температуры наружного воздуха, Мазурин пояснил, что стоимость этих приборов довольно высокая и их установка зависит от самих собственников жилья, которые должны принять решение об установке таких приборов на общем собрании.
В заключение Павел Васильевич отметил, что далеко не все Советы домов работают одинаково: где-то более активно, где-то слабее, но при этом всем собственникам жилья кроме своих прав, необходимо знать и свои обязанности, установленные Жилищным кодексом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх