ОДНОЙ СТРОКОЙ

Реконструкцию моста включили в бюджет

15 февраля Совет депутатов одобрил ряд изменений в бюджет 2017 года. Предложенные на рассмотрение народных избранников поправки подразумевали изменение доходной части на 170 млн. рублей, расходная же составила 234 миллиона. Соответственно, поменялись и  параметры бюджетов на два последующих календарных  года – 2018 и 2019 гг. Изменения в целом носят положительный характер, но что особо порадует всех без исключения горожан, так это то, что в расходной части городской казны предусмотрены допсредства, призванные обеспечить проведение конкурсов на выполнение проектно-сметных работ по реконструкции моста через Нару.

Как сказал председатель КФНП Олег Киселев, проект включает в себя, в том числе и остатки средств, которые сложились на 1 января 2017 года. Они все перераспределены. Увеличение происходит за счет областных средств. В их числе субсидии в размере 145 млн. рублей на строительство школы в Ивановских Двориках; 6 млн. рублей предназначены на каникулярный отдых детей; 9,5 млн. – на первый этап реконструкции стадиона «Спартак» и 14 млн. рублей – на строительство памятной стелы.
В проекте изменений предусмотрено увеличение и субвенций. Порядка 4 млн. рублей пойдут на осуществление госполномочий в области земельных отношений.
Что касается главных распорядителей, то остатки прошлого года распределены следующим образом: 390 тыс. рублей предназначены на проведение дополнительный выборов (напомним, назначенный председателем КСП Михаил Шелудяков покинул депутатское кресло в октябре прошлого года, а значит, жителям округа №4, что за Нарой, снова предстоит избирать депутата).
Полмиллиона неиспользованных в 2016 году субсидий на реализацию программы поддержки субъектов малого предпринимательства плавно перетекли на 2017 год и будут использованы в тех же, ранее запланированных целях, равно как и деньги на ремонт пункта призыва в Военном Комиссариате. Около 30 тыс. рублей, предназначенных на софинансирование по программе «Жилье молодым» тоже нашли свое место. Не забыта и муниципальная доля средств на проведение первого этапа работ на «Спартаке». Добавляются деньги на финансирование проезда учащихся коррекционной школы, на программу установки плоскостных сооружений, на обустройство покрытия стадиона «Труд».
Около 10 млн. рублей запланировано на то, чтобы обеспечить финансово конкурсы на проведение проектно-сметных работ по реконструкции моста через Нару. Напомним, вопрос ремонта автопереправы поднимался на встрече губернатора Андрея Воробьева с жителями летом 2016 года. Руководитель региона дал поручение произвести ПИР по реконструкции и непосредственно ремонт в кратчайшие сроки. Кроме того, Андрей Воробьев пообещал горожанам помочь решить и вопрос финансирования столь дорогостоящего проекта.
Председатель КСП Михаил Шелудяков представил по предлагаемому проекту изменений в бюджет 2017 года положительное экспертное заключение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх