ОДНОЙ СТРОКОЙ

Реконструкция моста спешки не потерпит

Официальный сайт администрации Серпухова сообщил о результатах прошедшей встречи главы города Дмитрия Жарикова и специалистов ООО «Интердорпроект», ведущих проектно-изыскательские работы на автомобильном мосту по ул. Оборонной.


Генеральный директор компании Людмила Плахова сообщила, что заключение, полученное экспертами её фирмы, совпадает с результатами отчёта по оценке технического состояния моста, который ранее подготовило ООО «Трассо». Также она считает, что решение о закрытии моста было принято очень своевременно, так как сооружение находится в критическом состоянии и не подлежит эксплуатации. В конструкциях обнаружена неравномерная осадка сооружения до 40 см (при норме в 1-4 см). Мост просел и накренился. Организовать по нему реверсивное движение не представляется возможным. Состояние балок пролетного строения моста на Оборонной также критическое: балки прогнулись на сверхнормативную величину. Они не способны выдержать нагрузки современного автомобильного потока.
Сейчас ожидаются результаты лабораторных исследований грунтов, на основании которых будет определена технология усиления фундаментов моста.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх