ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рекомендуют воздержаться

В сентябре в Чешской Республике был зарегистрирован целый ряд  отравлений алкогольной продукцией, содержащей метанол. Первые случаи произошли в северной части Чешской Республики, недалеко от Польши, и впоследствии они распространились на юг Чешской Республики к Праге.


По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), по состоянию на 13 сентября 2012 года в Чешской Республике зарегистрировано 16 смертельных случаев от отравлений метанолом. Также смертельные случаи наблюдаются в Республике Польша (2 случая) и Словацкой Республике (1 случай). В настоящее время, по информации СМИ со ссылкой на чешское информагентство ЧТК, число умерших в Чешской Республике достигло 21, госпитализировано более 30 человек.
Компетентные органы Чешской Республики в настоящее время проводят расследование по установлению алкогольной продукции, содержащей метанол.
В связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей в Чешской Республике полностью запрещена продажа алкогольных напитков крепостью более 20 градусов. В Республике Польша также принимаются меры по ограничению продажи алкогольной продукции производства Чешской Республики. Вместе с этим в средствах массовой информации Чешской Республики появилась информация о том, что отравления произошли по причине употребления алкогольной продукции производства Республики Польша.
В связи с вышеизложенным ТОУ Роспотребнадзора рекомендует:
— организациям, осуществляющим оборот алкогольной продукции, реализовать алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики и Республики Польша только при наличии результатов лабораторных исследований;
— гражданам Российской Федерации, в том числе выезжающим или находящимся в Чешской Республике, Республике Польша и Словацкой Республике, а также в странах Европейского союза, воздержаться от употребления алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики и Республики Польша.
Начальник территориального отдела
Управления Роспотребнадзора 
по Московской области
в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском,
Чеховском районах Л.Г.Танаева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх