ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рейды против стихийной торговли

Всерьез взяться за несанкционированную торговлю намерены в администрации города. 13 ноября  состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам организации работы по пресечению неразрешенной торговли на территории города.


В работе совещания приняли участие заместители главы администрации г.Серпухова Ю.О. Купецкая, О.А. Сотник, А.В. Севрюгин, а также руководители соответствующих служб городской прокуратуры, полиции, Госадмтехнадзора.
Причина, по которой служба обращает на это явление особое внимание, – появление вдоль дорог, на рынках, около остановок торговцев, осуществляющих продажу без соответствующих разрешительных документов. Такие лица равнодушно относятся к соблюдению чистоты и порядка — не редко после них остаются грязь, мусор, самодельные лотки с обрывками пленок, уродующие лицо города, улицы. Не секрет, что торговля «с лотка» не только не красит городские улицы, но и может угрожать здоровью горожан. Утрированно говоря, квашеная капуста у бабушек, конечно, вкусная, но неизвестно, в каких условиях ее квасили и насколько чистыми руками.
Госадмтехнадзор и правоохранительные органы проводят, по поручению губернатора, спецрейды, но этого явно недостаточно. Стоит только проверяющим отъехать, как лоточники появляются на прежнем месте. Поэтому на совещании было решено создать рабочую группу, в которую войдут представители администрации города и соответствующих правоохранительных, контрольных и надзорных органов. Как сообщает пресс-служба администрации, члены рабочей группы будут регулярно проводить рейды по местам возникающих стихийных рынков и оформлять протоколы о нарушениях. В настоящее время в местах несанкционированной торговли обновляются или вновь размещаются стенды с информацией о санкциях за самовольную организацию торговли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх