ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рейд по лихачам

На территории Московской области отмечается рост количества ДТП, произошедших по причине превышения скоростного режима. С января по март текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 и получили ранения различной степени тяжести 44 человека. Среди причин этих аварий также нередки случаи пренебрежения водителями установленного скоростного режима.


Для стабилизации дорожной обстановки в период времени с 31 марта по 1 апреля 2012 года  на территории Московской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость». Основной уклон в рамках операции был сделан на выявление грубых нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП,  в первую очередь – на превышение скоростного режима водителями транспортных средств. Всего за сутки сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» к административной ответственности по ст. 12.9 КоАП РФ были привлечены 40 нарушителей скоростного режима, из них 19 водителей превысили разрешенный скоростной режим на 20 км/ч, 25 человек – от 20 до 40 км/ч и один – свыше 40 км/ч.
Сотрудники госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой строго соблюдать скоростной режим и не забывать, что штраф за нарушение ПДД – это лишь малая цена, которую лихач может заплатить за легкомысленность на дороге. Очень часто за такие проступки водителям приходится расплачиваться не только своим здоровьем, но и здоровьем своих близких, а порой даже и жизнью…

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх