ОДНОЙ СТРОКОЙ

РЕГИСТРАЦИЯ ТРАНСПОРТА УПРОСТИТСЯ

На сайте МВД был опубликован проект новой редакции приказа министерства N 1001 “О порядке регистрации транспортных средств”.


Согласно документу, любые регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, будут осуществляться “в любом регистрационном подразделении в пределах субъекта РФ” ­ сейчас это делается по месту прописки. При регистрации новому владельцу будет сразу выдаваться талон техосмотра взамен старого (сегодня для этого водитель должен в отдельном порядке обращаться в ГИБДД). Кроме того, заявление на постановку или снятие автомобиля с учета можно будет заполнить заранее через портал www.gosuslugi.ru, а в ГИБДД уже прийти за заполненным бланком. Также в паспорте транспортного средства будет обязательно указываться экологический класс автомобиля. Значительно упрощается процесс перерегистрации при продаже автомобиля.
За комментариями мы обратились к заместителю старшего инспектора ОГИБДД по городскому округу и Серпуховскому муниципальному району, капитану милиции Юрию МОЛЧАНОВУ. Вот что он пояснил:
­ Подготовленные изменения коснутся не только «технических моментов» приказа, но и  реально упростят для граждан многие сложности. Так, любое действие с машиной ­ постановка на учет, внесение изменений в документы, снятие с учета ­ становится возможным в любом, но, подчеркну, оснащенном подразделении ГАИ своего региона. Например, житель города Мытищи имеет право поставить на учет свою машину в Серпухове.
Если покупатель и продавец живут в одном регионе России (к примеру, в Подмосковье), то оба они могут прийти в ГАИ, и машина сразу же будет переоформлена на нового владельца. Причем даже номера автомобиля при этом менять вовсе не обязательно. Тут же можно будет получить талон ТО, если он был у старого собственника.
Упростится и процедура постановки на учет автомашины для переезжающих в Московскую область. Не потребуется, например, снимать с учета машину в Самаре, а затем ставить на учет в Подмосковье. Теперь все эти действия можно совершить уже у нас, по новому месту жительства.
Но пока проект приказа еще не подписан, мы предлагаем всем желающим прислать нам свои пожелания и предложения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх