ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ребёнка без билета высаживать нельзя

Такое решение на днях приняли в «Мострансавто».

После нескольких возмутивших всю страну случаев высадки детей из общественного транспорта, которые не оплатили свой проезд, еще в начале этого года были разработаны поправки для внесения их в Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Согласно этому документу, оплатить проезд за юного безбилетника обяжут его родителей. Но сначала водитель должен отвезти ребёнка до конечной остановки и там дождаться приезда его родственников. Но об этом поговорили и как-то подзабыли…
В ноябре в «Мострансавто» вновь вернулись к этому разговору и настоятельно рекомендовали водителям и кондукторам не высаживать из автобусов безбилетных школьников.
«Требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям», — пояснил генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Владислав Мурашов. Он уточнил, что для предотвращения ситуаций, опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних пассажиров, во всех филиалах с работниками проведены внеплановые инструктажи. «Это крайне актуально для жителей региона с наступлением холодов, и, учитывая тот факт, что проект по безналичной оплате проезда с помощью валидаторов в ряде филиалов ещё проходит апробацию», — отметил Мурашов.
Но одними беседами и рекомендациями дело не ограничилось. На предприятии был разработан внутренний документ, указывающий сотрудникам на недопустимость оставления несовершеннолетних пассажиров в опасности и применения к ним несоразмерных действий. Регламент распространяется на все случаи, когда у детей по разным причинам нет возможности оплатить проезд. К примеру, если родители по каким-то причинам не дали ребёнку денег на дорогу или не пополнили его карту «Стрелка».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх