ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ребята перебороли страх

В минувшую субботу, 5 июля, площадка возле ДК «Россия» стала местом проведения соревнований по экстремальным видам спорта — скейтбордингу, BMX, роликам.


Сегодня сложно представить что-то более зрелищное, экстремальное и эффектное, чем соревнования по скейтбордингу, ВМХ, роликам. А еще сложнее — поверить, что каких-то  50 лет назад их и вовсе не существовало. Однако в то время уже массово продавались первые доски, велосипеды, ролики, подростки вовсю гоняли на них  в школу, магазины и даже на пляж, но о том, чтобы отнестись к скейтбордингу, ВМХ, роликам всерьез, пока не было и речи. Первый, хоть и не очень большой шаг в этом направлении был сделан в 1965 году, когда возле одной из обычных калифорнийских школ все-таки прошли состязания юных райдеров. ВМХ (англ. Bicycle Moto Cross, Велосипедный мотокросс) считается отдельным видом спорта. Причем с 2008 года является олимпийским. Соревнования по ВМХ-кроссу, или, как его еще называют, рэйсингу, включены в Олимпийскую программу пекинской Олимпиады.
Вот и сегодня в городе Серпухове парни собрали огромное количество народу и блеснули своим мастерством. В соревнованиях приняло участие большое число молодых горожан, как любителей, так и профессионалов. Нам очень было интересно узнать о каждом виде спорта.
Несколько вопросов мы задали участнику соревнований Стасу Савченко.
— Давно ли ты занимаешься скейтбордингом?
— Серьезно скейтбордингом я занимаюсь три года.
— Почему решил заняться именно этим видом спорта?
— Меня заинтересовало спортивное увлечение друга. Я решил попробовать, мне очень понравилось. Теперь занимаюсь всерьёз и мне это очень нравится.
Ребята поразили всех своими выступлениями. Были исполнены трюки, которые только начали изучать, разбирать, и нам их сегодня с удовольствием решили продемонстрировать.
Мы познакомились с участником соревнований Максимом Фетисовым.
— Каким видом спорта ты занимаешься?
— Скейтбордингом.
— Почему выбрал именно это направление?
—  Потому что люблю открывать для себя что-то новое, неизвестное.
— Как давно занимаешься?
— Четыре года.
— А раньше участвовал в таких соревнованиях? Занимал ли какие-либо места?
— Участвую не впервые.  Призовых мест пока не брал.
— Что ты можешь сказать по поводу сегодняшнего мероприятия?
— Мне всё очень понравилось. Я, наконец-то, переборол страх и попытался сделать 360 flip с огромного «гепчика».
В завершение, на наш взгляд, очень интересного и познавательного спортивного мероприятия прошло награждение победителей. Первое место занял Максим Мирошниченко, второе – Виталий Пляскин, третье – Денис Исаченко.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх