ОДНОЙ СТРОКОЙ

Разработки серпуховских ученых на конференции «Вертолеты России»

4 декабря Институт инженерной физики принял участие в конференции, организованной Министерством обороны России и холдингом «Вертолеты России».


 Конференция проходила в Национальном центре вертолетостроения (НЦВ) в Подмосковье и была посвящена подведению итогов совместной работы холдинга «Вертолеты России» и центральных органов военного управления Минобороны России в 2014 году, а также определению основных направлений взаимодействия в 2015 году. В ней приняли участие представители Минпромторга России, главных командований ВВС и Сухопутных войск, командований ВДВ и Морской авиации ВМФ, других органов военного управления, Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Госкорпорации Ростех, Объединенной двигателестроительной корпорации, концерна «Системпром», других предприятий и организаций.
На конференции обсуждался широкий круг вопросов, связанных с перспективными разработками и поставками вертолетной техники, опытом ее эксплуатации в войсках и сервисным обслуживанием.
В разделе «Безопасность» Институт инженерной физики представил экспозицию «В Арктике — комфортные условия, как дома». Были продемонстрированы экипировка военнослужащего с системами локального обогрева и целый комплекс медицинского оборудования (эвакуационный мешок, капельница, термоконтейнер для перевозки  медицинских препаратов), которое предназначено для работы медиков в условиях низких температур (выдерживают морозы до -35 0 C).
С докладом об инновационных разработках Института для военнослужащих, несущих службу в экстремальных условиях, выступил вице-президент Института инженерной физики Александр Григорьевич Мурашов.  
Разработки серпуховских ученых вызвали интерес и нашли одобрение у руководящего состава силовых ведомств России. Институт был награжден дипломом и памятным подарком конференции «Вертолеты России».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх