ОДНОЙ СТРОКОЙ

Разработки наших ученых отмечены гарантией качества и безопасности

Огромный интерес силовых структур вызвал стенд Института инженерной физики на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2012», которая состоялась в Москве, во Всероссийском выставочном центре. Особенно приковало к себе взгляд государственных мужей «ноу-хау» серпуховских ученых - бронированные конструкции и системы навигации.


Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX» в этом году была 15-й по счету. На площади более 23 тысяч квадратных метров свои экспозиции представили 422 компании, среди которых много зарубежных. Главными организаторами выступали МВД, ФСБ и ФСВТС России.
На церемонии открытия министр МВД России Владимир Колокольцев назвал выставку одним из лучших смотров полицейской и военной техники в мире. Актуальность выставки и созвучность ее мировым тенденциям отметил также министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
— Практически на каждом стенде выставки можно увидеть современные электронные разработки, — заявил он.
Социальную ориентированность выставки отметил министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
— В Российской Федерации реализуется много планов социально-экономического характера, — отметил министр. — Однако в числе приоритетов всегда остаются сохранение безопасности государства и защита граждан. Именно поэтому МЧС — как никакое другое ведомство — нацелено  на внедрение в практику техники и спецсредств, выполненных с помощью высокотехнологичных разработок. «Интерполитех-2012», как никакая другая выставка, предоставляет такую возможность в полной мере».
На стенде Института инженерной физики были представлены разработки ученых, которые не имеют мировых аналогов. Среди них — наземный инерциальный геоинформационный навигационный комплекс; автоматическая система определения азимута; механические кодоблокировочные устройства (КБУ) с изменяемым и фиксированным кодом; система локального обогрева конструкций двигателей транспортных средств; комплексная система охраны и видеомониторинга удаленных объектов, а также светопрозрачные бронированные конструкции на основе безосколочного стекла и универсальное бронированное сборно-разборное огневое наблюдательное сооружение, которое может защитить военнослужащих от воздействия стрелкового оружия и вторичных осколков.
Стоит отметить, что за разработку базовой технологии создания наземных интегрированных инерциальных спутниковых геоинформационных навигационных комплексов с автономным контуром оценки надежности навигационной измерительной информации Институт инженерной физики получил медаль и диплом «Гарантия качества и безопасности». Также серпуховское научно-производственное предприятие было награждено дипломом за активное участие в XIV Международной специализированной выставке технических средств охраны и обеспечения безопасности границы «Граница-2012».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх