ОДНОЙ СТРОКОЙ

Разные мнения

Ремонт подъездов в Серпухове продолжается, а значит, продолжается и парламентский контроль. Депутат Московской областной Думы Роман Горбунов по-прежнему в еженедельном режиме совершает поездки по тем адресам, где идет ремонт подъездов, фасадов, кровель и благоустраиваются дворы. На этот раз в осмотре принял участие и председатель КСП Михаил Шелудяков.

Варвара Александровна Чепёнкина с Советской, 71 оказалась довольная ремонтом своего подъезда. «Всё хорошо и опрятно», — отметила женщина. А вот собственница из соседней квартиры работу оценить не могла – прикована к кровати. Дверь депутату открыла соцработник. В квартире оказалась проблема: необходим ремонт залитого несколько лет назад потолка. Для того, чтобы решить этот вопрос, нужно сначала разобраться в причинах и следствиях, а потом уже давать определённый ответ. «Разберёмся!» — пообещал депутат, прощаясь.
Далее по списку дома на улице Ракова. Подъезды, по мнению Дмитрия Вячеславовича Бабкина, отремонтированы в весьма скромных объёмах. Наверное, так и есть, но на вопрос «Обсуждали ли собственники предстоящий ремонт», местный житель затруднился ответить. По его словам, в доме нет даже старшего.
— Жители не знают, что объём работ определяют они сами, общим собранием, — ответил Роман Горбунов. — Управляющая компания определяет, исходя из наличия средств на счёте дома, некий перечень, но собственники вправе как уменьшить его, так и увеличить. Но в случае увеличения вырастут и расходы самих жильцов.
К примеру, в подъезде дома №11 на ул. Российской Алевтина Николаевна Рыжик рассказала нам о том, что в подъезде поменяли окна и дверки в нишах электрощитков. А им хотелось бы еще обработать эти деревянные дверки огнеупорным покрытием. Но заранее с собственниками и УК этот вопрос не обсудили, соответственно, он не вошёл в смету расходов. Теперь жильцам надо решать его опять же, общим голосованием собственников, отдельно и вносить в счет содержания и текущего ремонта дома.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх