ОДНОЙ СТРОКОЙ

Разные грани молодежной культуры

День молодежи в Серпухове отметили спортивными соревнованиями, антинаркотическими акциями и большим концертом. С утра на стадионе «Труд» прошел спортивный праздник под девизом: «Здоровое поколение выбирает спорт».  В 16 часов началась основная программа, организованная в этот раз в парке Питомник. Здесь серпуховская молодежь могла вдоволь потанцевать вместе с творческими коллективами различных городских студий. Стоит отметить, что право голоса получили и представители таких направлений, как хард-рок и рэп. В частности, одним из первых на сцену поднялся дуэт, загримированный под живых мертвецов, с песней «Зомби апокалипсис». Были, впрочем, и менее экстремальные выступления.


Тем, кто танцевать не любит, тоже было чем заняться на празднике: различные конкурсы, викторины, уроки рисования и создания кукол и другие интерактивные площадки. Скажите, например, как часто современному человеку выпадает шанс пострелять из лука или примерить доспех средневекового дружинника? Здесь же такая возможность была предоставлена всем желающим.
— Берем лук в левую руку, стрелу — в правую, с силой натягиваем, целимся и отпускаем, — наставлял учеников член клуба «Серпуховская дружина» Степан. Он же пояснил, что это довольно серьезное оружие, поэтому необходимо следить, чтобы никто не оказался близко к сектору, в котором может полететь стрела.
— Такие луки, как этот, применяются для стрельбы по мишеням в соревнованиях на меткость. В боях реконструкторов их использование категорически запрещено. Пробивная сила стрелы получается слишком большой и может представлять опасность для жизни, даже если наконечник резиновый, а противник одет в доспех, — рассказал лучник.
Попробовать себя в роли «Робин Гуда» с удовольствием соглашались мальчишки, девчонки, а также их родители.
— Это очень интересно, я в первый раз попробовала, — восторженно призналась Вика Данильченко. – Только натягивать его очень тяжело – тетива слишком тугая. Но я бы еще с удовольствием постреляла.
Популярностью пользовалось и компьютерное тестирование, подготовленное центром по профориентации. Сюда в основном подходили те, кто перешел в 10-11 класс. Для этих ребят вопрос выбора будущей профессии особенно актуален.
Немалый интерес вызвала и выставка войскового обмундирования и макетов вооружения, представленная военно-спортивным центром им. Генерала Маргелова. Стоит отметить, что автоматы, пистолеты, гранатомет и другие предметы с интересом изучали не только юноши, но и девушки.
— Главная цель нашего клуба – привить патриотизм, научить навыкам общевойсковой подготовки, — рассказал Александр Шорин. — Трое из тех ребят, которые присутствуют здесь, 23 мая сдали экзамен на право ношения десантного берета. Для этого они прошли  ряд испытаний: 10 километровый кросс, преодоление водной преграды, имитация спуска с вертолета, минирование, стрельбы, навыки рукопашного боя. У нас из 9 человек пройти такой экзамен сумели только 7, в том числе одна девочка.
 Также на празднике проводились различные мастер-классы для детей разного возраста. Завершилось мероприятие дискотекой и фаэр-шоу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх