ОДНОЙ СТРОКОЙ

Разметку наносили пазлами

«Комбинат благоустройства» приступил к ремонту городских «лежачих полицейских» - на предприятие поступила первая партия комплектующих. Об этом сообщила директор МУП «Комбинат благоустройства» Светлана Бочкарева на совещании в администрации города.


 Новые конструкции состоят из сплава твердой резины, и, как следствие, обладают высокой стойкостью и способностью сохранять форму,  надежно крепятся к дорожному полотну, долго служат.  Элементы искусственной дорожной неровности соединяются по принципу “пазла” — а значит, надежны. Специальные протекторы на поверхности элементов лежачих полицейских в виде выпуклых полусфер позволяют улучшить сцепление автомобильных шин с поверхностью искусственной неровности, что важно во влажную погоду или при обледенении.
Ко всему прочему, поверхность конструкций содержит светоотражающие элементы. В общем, «полицейские» соответствуют ГОСТам.
Безопасный скоростной режим на улицах Серпухова обеспечивают 80 искусственных дорожных неровностей. МУП «Комбинат благоустройства» в первую очередь заменит те, которые находятся в непосредственной близости к детским образовательным учреждениям.
В дополнение к неровностям в Серпухове планируется установка светодиодных дорожных знаков «Пешеход». По мнению городских властей, новшество позволит водителям в темное время суток разглядеть знак и заблаговременно снизить скорость перед пешеходным переходом. При этом  новые знаки не потребуют значительных затрат, поскольку светодиоды бережно расходуют электроэнергию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх