ОДНОЙ СТРОКОЙ

Разговор о медицине

Здравоохранение в Серпухове сегодня: как организована медицинская помощь, насколько укомплектован штат врачей, как проходит перевод части услуг в электронный вид – обо всем этом говорили на встрече с начальником Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №1 Русланом Кошелевым.


— Губернатором и министром здравоохранения поставлены задачи развивать льготное лекарственное обеспечение за счет государственного унитарного предприятия «Мособлмедсервис», — сказал Р.В. Кошелев, отвечая на вопрос о создании муниципальной аптеки. — Есть определенная дорожная карта, и в соответствии с ней мы выстраиваем свое развитие: в нашем округе открыты порядка 9-ти аптек, где продажа медикаментов ведется по госрасценкам и есть возможность получать лекарства с учетом льгот. В Серпухове такую аптеку уже открыли. С муниципальной пока не сложилось.
Как отметил Кошелев, в нашем округе не хватает порядка 50 врачей-участковых терапевтов, из них — 19 педиатров. В зале администрации говорили и о зарплате. В среднем, она составляет  56 тысяч рублей (у врачей стационара), на участках этот показатель меньше вдвое.
Когда микрофон перешел к серпуховичке, матери двоих детей, ожидающей третьего, зал вновь вернулся к теме кадров.
— Проблема с детскими неврологом и ортопедом как была, так и осталась, — сказала молодая мама. —  Детского невролога, который ведет прием детишек до года, вообще нет, а малышам нужно наблюдаться у специалиста примерно раз в месяц. Получается, нужно все время ходить в платные диагностические центры?
Руководство детской городской поликлиники заверило, что уже найден специалист из Воронежа, который готов работать и в детской службе, и со взрослыми. В настоящее время в администрации решается вопрос о предоставлении врачу служебного жилья.
Что касается ремонтов учреждений здравоохранения, то серпуховичам сказали, что  сейчас ремонтируется 3-е отделение детской городской поликлиники (выделено 6 млн. 200 тыс.руб.);  отремонтирована входная группа отделения детской городской поликлиники №4;  идет подготовка к капитальному ремонту женской консультации (15 млн. руб.); ждет ремонта и   инфекционный стационар (19 млн. 500 тыс.руб.). Кроме того, было сообщено о том, что в Минздраве сейчас рассматривается проект на внесение изменений в госпрограмму здравоохранения региона по капитальному ремонту медучреждений Серпухова на 196 млн. 543 тыс. руб. Всего планируется потратить на капитальный ремонт объектов здравоохранения 257, 88 млн.руб.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх