ОДНОЙ СТРОКОЙ

РАВНЕНИЕ НА “АЛЬТАИР”

10 мая футбольный клуб «Альтаир» завоевал Кубок открытия, победив со счетом 4:0 команду ДЮСШ «Звезда­Ольха». Почетный трофей непобедимой серпуховской команде вручил глава города Павел Жданов.



Как сообщил нашей газете генеральный директор Спортивно­патриотического клуба «Альтаир» Александр Прохоров,  футболисты посвящают победу всем городским мальчишкам, которые любят футбол: «Нашими победами мы хотим показать юным серпуховичам, что спорт и здоровый образ жизни являются лучшими друзьями для достижения любых жизненных целей».
12 мая на стадионе «Труд» СПК «Альтаир» заключает договор о взаимодействии с Управлением по культуре, спорту и делам молодежи г.Серпухова. В соответствии с договором  «Альтаир» окажет материально­техническую помощь воспитанникам и тренерам Детско­юношеской спортивной школы «Звезда» и станет генеральным попечителем городского чемпионата по дворовому футболу.
­ Чем больше детей в нашем городе будут заниматься спортом, тем эффективнее мы будем оценивать нашу работу, ­ говорит Александр Прохоров. 
В Кубке открытия сезона 2010 по олимпийской системе участвовало 11 команд. Команда «Альтаир» уверенно решила тактическую и стратегическую задачи, победив во всех четырех матчах с общим счетом 16:0. Ни одному из соперников «Альтаир» так и не позволил распечатать свои ворота. В истории города это уникальный случай. Это заслуга не только вратарей команды и защитной линии, но и всего коллектива во главе с тренером Владимиром Будановым.
Хороший подбор игроков, сплоченность, взаимопонимание футболистов, игровая дисциплина и исполнительское мастерство лежат в основе этой убедительной победы.
Разумеется, не обошлось и без доли везения. Иногда соперники попадали в штанги и перекладины «Альтаира».  Но есть такая старая поговорка: «Везет сильнейшим!» В футболе ее смысл приобретает первоочередное значение. И если посмотреть с философской точки зрения на этот неизбежный компонент игры, то везение ­ это не только удача, но и общий принцип превосходства над соперником. Именно некая скрытая сила и подавляет уверенность и расчетливость атакующего, который не может забить мяч. Конечно, эта сентенция не бесспорна, но где­то близка к истине.
Однако «Альтаир» ни в коем случае не уповал на везение и рассчитывал только на свои силы и мастерство.

Именно поэтому капитан команды «Альтаир» Павел Буданов во время награждения 10 мая на стадионе «Труд» победно поднял Главный Кубок над головой.
Команда ДЮСШ «Звезда­Ольха» заметно усилилась, пригласив в свой составу ряд хороших игроков из другой команды.
Сила «Альтаира» известна давно. Команда владеет титулом Чемпиона города по футболу уже три года. Поэтому матч между финалистами Кубка Открытия ожидался с интересом.
Обе команды начали встречу осторожно, показывая, что будут играть в академичный футбол, до ошибки оппонента.
Так оно и случилось. «Дюшески» ошиблись первыми уже на 6­й минуте. Нападающий «Альтаира» Павел Буданов хорошо выбрал позицию, принял на грудь прострельную передачу партнеров и четко поразил цель.
А еще через 5 минут он же снова «наказал» ДЮСШ за промах в обороне, выйдя один на один с вратарем Николаем Кузовкиным, забив второй мяч.
В первом тайме запомнился штрафной, который хорошо исполнил левой ногой Артем Столяров из «Звезды­Ольхи». Но мяч прошел чуть выше правой от него «девятки» ворот.
В начале второго тайма больше шансов забить мяч было у игроков ДЮСШ. Но Сергей Мосейчук замешкался и этот шанс упустил. Тут же в контр­атаке «Альтаир» проводит третий мяч. На 61­й минуте отличился Алексей Михантьев. А через 3 минуты «начудил» надежный вратарь Николай Кузовкин. Вместо того, чтобы ловить мяч руками в штрафной площади, он вступил в единоборство с альтаировцем Александром Чернышовым, играя ногами. Длинноногий Чернышов обыграл вратаря и с острого угла забил мяч в пустые ворота.
Хотя ДЮСШ в итоге проиграла 0:4, но на церемонии награждения на их лицах огорчение не отпечаталось. Ведь они тоже получили приз ­ Малый Кубок, а их игрок Роман Грачев стал лучшим бомбардиром турнира с результатом 8 мячей.
Лучшим игроком финала признан вратарь «Альтаира» Антон Капитонов. Вдова Игоря Дубасова Ирина Ивановна согласилась с мнением большинства и вручила герою памятный приз.

Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх