ОДНОЙ СТРОКОЙ

“РАТЕП” вернулся с IMDS-2013

ОАО «РАТЕП» приняло участие в Международном военно-морском салоне, который проходил с 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге. Серпуховское радиотехническое предприятие на своем выставочном стенде представило ряд выпускаемых на заводе изделий, среди которых универсальная радиолокационная система управления стрельбой корабельной артиллерии семейства «Пума» и турельная установка для ПЗРК типа «Игла» «Комар».


Это уже шестой Международный военно-морской салон. Данное мероприятие является знаковым событием для российских разработчиков и производителей военно-морского вооружения и техники, а также для экспертов других стран. В работе МВМС-2013 приняли участие 457 предприятий-экспонентов из 31 страны мира. Салон посетили 75 официальных делегаций из 51 страны, всего в общей сложности было задействовано более 40 тысяч специалистов.
В торжественном открытии МВМС-2013 приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов. Выступление пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», демонстрационные стрельбы на полигоне «Ржевка», а также посещение боевых кораблей и катеров, парусная регата – все это вошло в программу данного мероприятия.
В рамках конгрессно-делового раздела было проведено более тридцати мероприятий, в их числе — 5 научно-практических конференций, «круглых столов», семинаров, презентаций — 31. Многие предприятия на Салоне заключили договоры о совместном сотрудничестве, среди них и ОАО «РАТЕП». Серпуховское радиотехническое предприятие приступает к выполнению крупного заказа, который позволит не только повысить заработную плату специалистам завода, но и создать новые рабочие места для жителей Серпухова и Серпуховского района. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх