ОДНОЙ СТРОКОЙ

РАТЕП по-прежнему серьезный налогоплательщик

7 декабря глава города Дмитрий Жариков посетил завод «РАТЕП» и встретился с заводчанами. По словам руководителя городского округа, оборонное предприятие по-прежнему является одним из крупнейших на территории города и остается серьезным налогоплательщиком.

Встреча проходила в большом актовом зале заводоуправления и была организована в виде подведения итогов работы завода «РАТЕП» за текущий год. Подводил черту году уходящему директор ОАО «РАТЕП» Марат Изгутдинов.
По его словам, выручка предприятия значительно выросла по сравнению с 2015 годом. Видна положительная динамика и чистой прибыли, она также увеличивается по сравнению с прошлыми годами. Вместе с тем растут платежи в бюджет и во внебюджетные фонды. Прогнозируется, что в этом году в городской бюджет поступит на 10 миллионов рублей больше.
— В целом, мы выполнили ту производственную программу, которая была запланирована, — отметил директор завода «РАТЕП».
Что касается перспектив, подписан контракт с Зеленодольским судостроительным заводом, с научно-производственным объединением «Стрела» и другими предприятиями, ведутся переговоры с индийскими партнерами.
В настоящий момент на предприятии реализуются два пилотных проекта: «Сборка изделий на колёсных шасси» и «Поверхностный монтаж плат». Первый из них позволит повысить качество выпускаемых изделий, второй — внедрить современные технологии поверхностного монтажа плат.
Особое внимание уделяется приоритетным направлениям деятельности ОКБ в области разработки и модернизации вооружений и военной техники.
В непростое экономическое время предприятие реализует социальные программы. РАТЕП ведёт масштабные работы по модернизации подведомственного Дворца культуры, в ДС «Олимп» реконструируется бассейн.
Как отметил директор, основной целью проекта реконструкции Дворца культуры является создание на базе ДК «РАТЕП» центра культуры и детско-юношеского творчества микрорайона имени Ногина. На данный момент благодаря совместной деятельности предприятия и администрации города в рамках популяризации культуры и обеспечения досуга детей и молодежи в ДК уже открыта муниципальная музыкальная школа. В октябре во Дворце культуры был открыт набор в радиоспортивный кружок и секцию робототехники, где юные серпуховичи могут познакомиться с достижениями современной электроники и своими руками воплотить новые идеи в жизнь.
Во ДС «Олимп» идут работы по реконструкции большого бассейна, в рамках которых капитальному ремонту подвергаются не только внешний облик зала, но и техническое оборудование. Марат Изгутдинов отметил, что эти направления работы предприятия находят активную поддержку у администрации города.
Результаты плодотворного сотрудничества отметил и глава Серпухова.
— Радует не только тот существенный объем средств, который отчисляется в городской бюджет, но и то, что предприятие по-прежнему является одним из крупнейших на территории города. Сегодня убедился, что «РАТЕП» не просто живет, а развивается и уверенно смотрит в будущее, — подчеркнул глава города Дмитрий Жариков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх