ОДНОЙ СТРОКОЙ

«РАТЕП» на выставке «АРМИЯ-2016»

C 6 по 11 сентября 2016 года в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проходил второй по счету Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016». Для посетителей были представлены экспозиции более 1000 различных компаний, специализирующихся на производстве оборонной продукции. Среди многочисленных задач форума участниками ставилась цель не только представить новые технологии, материалы и достижения, но и привлечь иностранных производителей в целях развития сотрудничества.

ОАО «РАТЕП» представило образцы военной техники на объединенном стенде Концерна ВКО «Алмаз-Антей», в состав которого предприятие входит с 2002 года.
На стенде «Алмаз-Антей» были выставлены экспонаты 23 компаний крупнейшего концерна военно-промышленного комплекса, представивших более 40 образцов военной техники, среди которых боевые средства из состава зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э», «Антей-2500», ЗРК дальнего радиуса действия С-400, РЛС «Небо-М» и другие изделия.
Центральное место экспозиции ОАО «РАТЕП» было отведено действующему образцу турельной установки «Комар» для переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла», вызвавшему большой интерес гостей форума. На стенде предприятия также представлялся макет универсальной радиолокационной системы управления 5П-10Э.
Турельная установка «Комар» – собственная разработка ОАО «РАТЕП», предназначенная для автоматизированного пуска ракет типа «Игла» в интересах обороны объектов вооруженных сил и промышленности от ударов средств воздушного нападения, а также для защиты надводных кораблей в зоне сверхмалой дальности от атак противокорабельных ракет, самолетов и вертолетов противника в условиях естественных и искусственных помех.
Изделие 5П-10Э входит в состав семейства радиолокационных систем управления стрельбой корабельной артиллерии и неуправляемого реактивного оружия различного калибра – РЛСУ «Пума». Изделия семейства могут устанавливаться на корабли различного водоизмещения. Они обеспечивают захват и сопровождение одновременно несколькими артиллерийскими установками различного калибра. Уникальные особенности системы обеспечивают высокую защиту от естественных и искусственных помех различного типа.
Открытое акционерное общество «РАТЕП» – лидирующее предприятие по разработке и производству систем управления для зенитных ракетных и артиллерийских комплексов морского и берегового базирования.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх