ОДНОЙ СТРОКОЙ

РАДУШНЫЕ ХОЗЯЕВА

В 7-­й  тур Чемпионата и Первенства города Серпухова по футболу среди мужских команд «вклинилось» несколько вынесенных матчей.


В Высшей группе наблюдалось ровное дыхание. Все 10 команд сыграли по одной встрече. А в Первой группе отмечен учащенный пульс.
 Кроме планового выхода на поле одной команде пришлось дополнительно это сделать дважды, а четырем еще по разу.
Расширенный тур отметился радушием «хозяев». В десяти из тринадцати матчей они «подарили» очки «гостям». При этом «хозяева» поля потерпели 7 поражений, трижды сыграли вничью и только в трех смогли победить.
В Высшей группе самой гостеприимной оказалась «Пролетарка» из п. Пролетарский. «Альтаир» на выезде здорово похозяйничал, забивая мячи после разительных ударов Александра Чернышова, Алексея Бычкова, Павла Буданова и Сергея Виноградова, и принял подарок в виде автогола игрока «Пролетарки» Алексея Терешина.
Победа 5:0 стала для «Альтаира» второй подряд в Чемпионате не только с крупным счетом, но и с «сухим». В общей сложности «Альтаир» в семи матчах Чемпионата одержал четыре крупных выигрыша и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу Высшей группы, набрав 21 очко. По­прежнему подопечные тренера Владимира Буданова блещут отменной результативностью (29 забитых мячей) и крепкой обороной (всего лишь 5 пропущенных мячей).
Ближайший преследователь «Альтаира» до 7­-го  тура (команда «Керамзит») в своем матче с МФК «Звезда­Галактика» тоже благоволил «гостям». Сначала «Керамзит» повел себя по­хозяйски. Его ведущему игроку Сергею Зайцеву удалось уже на 10­й минуте поразить ворота соперников. Но потом «Керамзит» прозевал «выстрелы» Алексея Кузина и Виктора Ферапонтова и неожиданно проиграл ­ 1:2.
«Как дома» чувствовала себя и «Молодая гвардия» из д. Васильевское, приглашенная «Нарой­-М» на стадион «Старт». В первом тайме «Молодая гвардия» хорошо по­орудовала на «хозяйской» кухне, закидывая мячи в «кастрюльку» «Нары­-М» от Николая Перевезенцева, Александра Агеева и Евгения Кузнецова. И уж совсем невиданное хлебосольство «Нара­-М» проявила, когда получила право на пенальти. Ее бомбардир Александр Ягодкин перемудрил. Вместо сильного удара, которым он обладает, в последний момент «вывернул» ногу и мяч пролетел мимо ворот «Молодой гвардии». Во втором тайме Ягодкин все же исправился ­ отквитал один мяч.
Пропустив второй гол от Евгения Коншина, «Молодая гвардия» «закрылась» и удержала победный счет 3:2. Это вывело  её на второе место с 16­-ю очками, а «Керамзиту» придется довольствоваться третьей строчкой с 15-­ю очками, как минимум неделю. Вничью сыграли команды  «Браво­-Большевик» и «Пропластик» ­ 2:2
Поэтому «Браво-­Большевик», даже потеряв два очка, все­таки приобрел свой первый балл в турнирной  таблице. Тем самым  он удержал спасительную соломинку и оставил открытым вопрос о том, кому «вылетать» из «Вышки».
Тем более что конкурент в этом деле  «Дружина» из Липиц ­ единственная команда из «гостей» тура, которая проиграла, да еще крупно команде «Звезда­Ольха» ­ 0:4. В этом матче забили мячи Артем Столяров, Евгений Куроедов, Александр Ефремов и Илья Самсонов.
Выигрыш хоть и не вернул ДЮСШ в первую тройку, но сохранил им с 13­-ю очками надежду на призовое место.
Самой нагруженной командой в Первой группе стал МФК «Звезда­Галактика­2». За 8 дней «галактикосы» провели три игры. Несмотря на такую нелегкую футбольную долю, они извлекли из сложной ситуации богатый очковый урожай ­ сразу 7. Хотя до этого в шести матчах у них было всего 3.
В роли «хозяев» они выглядели хуже ­ ничья 1:1 с командой «Спартак­-Нара­-М­-2». Зато в роли «гостей» у них получилось лучше. Сначала они приняли «блюдечко с голубой каемочкой» от «Дружины­2» ­ 3:2, а потом «тарелочку» ­ 8:1.
В свою очередь «Дружина­2» с таким же счетом (1:8) сервировала стол «Керамзиту-­2».
Из тех, кто проводил две игры в туре, удачнее выступил «Спартак-­Нара­-М­-2». К одному очку с «ЗГ» «спартаковцы» приплюсовали три за победу над «Стартом» ­ 2:0.
«Старт» во второй игре, к своему приятному удивлению, «сгонял» вничью с командой «СВИ» (1:1) и за два матча добавил себе только одно очко.
Столько же осталось и в копилке команды «СВИ», так как второй матч она проиграла ФК «Пущино» ­ 0:1.
С этим же минимальным счетом закончилась игра «Х Октября» с протвинским «Атлетико» в пользу последних.
Лидирующий в Первой группе «Керамзит­2» еще более отдалился от догоняющих. Разрыв от ближайшей из них команды «СВИ» увеличился до 5 очков.
Поскольку команды Первой группы провели разное количество игр (от 6 до 9), то про турнирные предположения можно будет говорить, когда этот показатель через недельку­другую подравняется. 
Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх