ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Радиомания» досталась Love Radio Серпухов

Радиостанция Love Radio Серпухов получила престижную национальную премию «Радиомания 2017» в номинации «За социальную активность». Стать лауреатом этой награды мечтает каждый, кто так или иначе связан с радиовещанием. Теперь один из «Золотых микрофонов» получит постоянную прописку в Серпухове, и это по-настоящему историческое событие для нашего города. Подведение итогов «Радиомании 2017» состоялось 30 июня в московском «Крокус Сити Холле».

Love Radio Серпухов с самого начала было социально активной станцией. Ее ведущие и руководители стали инициаторами и участниками замечательных проектов: «Убрано с Любовью», «А ты ГТО?», «Модный Серпухов» и многих других. Но премию коллектив радиостанции получил за конкурс «Большой стартап»
— Мы решили поддержать начинающих предпринимателей, сделать их узнаваемыми, — рассказала программный директор Love радио Серпухов Татьяна Кордюкова. – Идея принадлежала мне и Анне Ивановой. Примерно за неделю мы получили 54 заявки. Спектр удивил – от службы выгула собак «Собака-улыбака» и домашних ателье до лепки пельменей и строительства каноэ. Крематорий и местная «Монополия», «Мозгомания», фарфор и школа ментальной математики… Главный приз – бесплатная аренда офиса на 4 месяца и рекламный пакет «Всё включено» на год. Победители – «Фарфоровые принцессы» — сестры Полина и Саша Сосковы. Фарфоровая мастерская. Удивительно, их игрушки уже продавались в ГУМЕ, а Серпухов про них услышал только в Большом стартапе… В проекте участники обрастали связями, получали массу полезных советов…ну, и нашли в нас верных друзей.
«Радиомания» — первый конкурс, в котором коллектив Love Radio Серпухов принял участие. Обычно на это не хватало времени, да и социально направленных номинаций существует не так много. В этом году удача улыбнулась серпуховичам: уникальный проект, который вписался в форматный видеоролик, соответствующая номинация…И даже прием заявок продлили на пару недель.
— Когда я узнала, что мы попали в шорт-лист – финал конкурса, то была ошарашена – коленки задрожали, — признается Татьяна Кордюкова. – Потом, узнав, кто номинирован с нами, ничего уже и не ждала. В соперниках были радиостанции с большими проектами, посвященными Победе в Великой Отечественной войне. Поэтому в Москву мы поехали, не питая иллюзий, даже речь особенно не готовили. И вдруг четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов объявляет победителями нас… Ноги подгибались, дар речи пропал. Кроме того, честно говоря, я боюсь сцены. Радиоэфир – это совсем другое…Но ведущие церемонии Яна Чурикова и Александр Олешко сумели так расслабить, что и слова пришли. Рада, что с большой сцены перед всей радиоэлитой сказала главное: «Дайте больше свободы регионам! Не ужимайте нас в рамки договорных времени и программ. И тогда мы вас еще не раз удивим».
Золотой микрофон Национальной премии «Радиомания» — это российский «радио Оскар». Такая высокая награда дорогого стоит. Мы поздравляем коллектив Love Radio Серпухов с этой грандиозной победой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх