ОДНОЙ СТРОКОЙ

Работа ведётся на должном уровне

26 ноября в Серпухове состоялось совещание рабочей группы по вопросу реализации антинаркотических проектов на территории Московской области с участием заместителя председателя Правительства Московской области – руководителя администрации губернатора Михаила Кузнецова, сообщается на официальном сайте администрации города.

В совещании принимали участие глава Серпухова Дмитрий Жариков, представители ведомств Московской области, депутат Московской областной Думы Роман Горбунов, председатель Совета депутатов Игорь Ермаков, председатель Контрольно-счётной палаты Михаил Шелудяков.
Первым вопросом были заслушаны мероприятия, направленные на профилактику наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков.
Отдельно участники совещания обсудили, как и с каким охватом в серпуховских образовательных учреждениях проводится тестирование учащихся на наркотики. Процедура является выборочной и добровольной. Ей подлежат подростки, которым уже исполнилось 13 лет. В ходе обсуждения также было рассказано о библиотеке антинаркотических проектов, рекомендуемых к реализации, и рассмотрен вопрос привлечения в систему профилактических мероприятий успешных спортсменов города и региона, способных своим примером привить подрастающему поколению любовь к спорту, объяснить им значимость здорового образа жизни.
На совещании выступили представители Всероссийского общественного движения «Антидиллер» Константин Дёмкин и Виталий Павлов, которые предложили реализовать этот проект и на территории Серпухова. Главная задача движения – формирование активной гражданской позиции у населения относительно борьбы с наркоманией и содействие государственным службам в борьбе с наркопреступностью.
Михаил Кузнецов отметил, что профилактическая работа в Серпухове ведётся на должном уровне, а со стороны областного правительства будет и далее оказываться содействие в её осуществлении.
В свою очередь, Дмитрий Жариков выразил готовность к сотрудничеству по антинаркотическому направлению и дальнейшему рассмотрению поступивших предложений. При этом глава Серпухова подчеркнул, что профилактика наркомании должна вестись и по линии социальной рекламы, которая может быть размещена на рекламных щитах, расположенных в городе.

 

Комментарий председателя Контрольно-счётной палаты города Серпухова Михаила Шелудякова:
— Наркомания — острая проблема как в рамках нашего города, так и в масштабах региона и страны. Сегодня без координации усилий государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов и общественных организаций искоренить употребление наркотиков невозможно. И ценность состоявшейся антинаркотической комиссии, прежде всего, в планировании совместных действий против наркозависимости. Ранг его участников в лице заместителя председателя правительства Михаила Кузнецова говорит о том, что в Подмосковье проблеме наркомании уделяют пристальное внимание.
Убежден, что законодательная инициатива, направленная на облегчение процедуры тестирования молодежи, будет эффективным средством, направленным на профилактику наркозависимости.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх