ОДНОЙ СТРОКОЙ

РАБОЧИЙ СЕРПУХОВ ДЕЖУРНЫМ ШИСТУНАМ: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО ГОРОДА!

27 сентября в Серпухове было доказано: СОЛИДАРНОСТЬ рабочего класса в нашем городе не пустой звук, а уверенная в себе здоровая общественная сила.


Рабочие Серпухова откликнулись на призыв о помощи своих товарищей из ОАО «Научно­-исследовательский институт нетканых материалов».  Известные «деятели», обладающие большими финансовыми ресурсами, владеющие агрессивно­-послушными средствами массовой информации, развязали против серпуховских ученых  и рабочих действующих предприятий настоящую травлю. Преследуя корыстные цели, они фактически готовят общественное мнение к неизбежному захвату заводов, фабрик и институтов, распространяя ложь о том, что якобы эти предприятия не работают или вот­-вот остановят работу.
Коллектив ОАО «НИИ нетканых материалов» был вынужден обратиться за защитой к Председателю Правительства России Владимиру Путину и жителям Серпухова.
Серпуховичи поддержали товарищей и вышли на митинг на пл. Владимира Храброго.
По решению профсоюзных организаций, трудовых коллективов  промышленных предприятий города в митинге приняли участие представители ОАО «Серпуховский конденсаторный завод «КВАР», ОАО «Серпуховхлеб», ЗАО «Нара», ОАО «АК СМЗ», ОАО «Мотопром», ОАО «НИИ нетканых материалов», ЗАО «Одеяла» и многих других. Свою солидарность продемонстрировали и рабочие заводов, руководство которых не разрешило официально   представлять свои предприятия. Ведь тревога и гнев рабочего класса понятны каждому серпуховичу, который честно зарабатывает хлеб свой насущный. Над городом нависли черные тучи лжи, под прикрытием которых готовится захват города криминальными группировками, печально преуспевшими с земельными спекуляциями.
Митинг открыл Председатель совета директоров ОАО «НИИ нетканых материалов» Роман Горбунов, который заявил, что  благодаря политике Президента  России Дмитрия Анатольевича Медведева, Председателя Правительства Владимира Владимировича Путина наша страна преодолела «лихолетье» бандитского беспредела,  когда беспощадно разрушалась экономическая, оборонная, социальная мощь нашей Державы. Постепенно возрождается промышленный потенциал Серпухова. Здесь собрались люди, которые продолжают славные рабочие традиции города,   честно выполняют свою работу и пользуются уважением за свой труд. 
Но «вчерашние» криминальные силы не исчезли! Воспользовавшись экономическим кризисом, они пытаются повернуть время вспять. Хотят снова повергнуть Серпухов в пучину хаоса и произвола.
Первый удар они нанесли коллективу «нетканки». На встречах с людьми, в проплаченных выступлениях они доказывают, что Научно­-исследовательский институт нетканых материалов прекратил свое существование. А если поверить их клевете, то мы не должны верить своим глазам! Разве работников «нетканки», которые пришли  на митинг, уже нет!? Зачем  понадобилась такая наглая ложь? Чтобы захватить собственность. Они лгут, чтобы, придя к власти, на самом деле выбросить десятки и сотни людей на улицу. И тогда голос уволенных не будет услышан.
Роман Горбунов сказал, что схожая ситуация уже была несколько лет назад. Когда после письма Дижура и Лысикова на предприятия города обрушился вал проверок. Ни одного нарушения выявлено не было, но люди вместо того, чтобы развивать производство, работать на благо своих семей, были вынуждены давать объяснения, готовить документы, доказывать, что они не верблюды, а законопослушные добропорядочные граждане. Теперь ложь поднимает новую волну. Им нужна ложь, чтобы скрыть правду о себе. Им нужны наши предприятия, чтобы разорить их и выставить на продажу. Больше они ничего не умеют. Только врать и продавать.
Роман Горбунов заявил, что рабочие собрались здесь, чтобы все услышали голос ЕДИНОГО ТРУДОВОГО СЕРПУХОВА:
­ Мы собрались, чтобы сказать ДА Закону, ДА Дмитрию Медведеву, ДА Владимиру Путину, ДА нашему любимому городу!
Слова солидарности прозвучали в выступлениях председателя профсоюзной организации ОАО «СКЗ «КВАР» Алексея Федорова, генерального директора ЗАО «Одеяла» Валентины Ковалевой. Рабочие с одобрением встречали выступающих и единогласно приняли резолюцию митинга.
Текс резолюции был передан Главе города Павлу Жданову,  который поддержал рабочих и заверил, что передаст резолюцию Губернатору Московской области Борису Громову.
После завершения митинга рабочие обсуждали ситуацию  в городе. В выражениях не стеснялись. Общий смысл пролетарской правды сводился к простому выводу: за вранье  говоруны могут  и по рукам получить, чтоб людям головы не морочили.
А что шистуны? В тот же день новоявленные геббельсы разразились истеричным воем против рабочего класса Серпухова. Значит, правильно все услышали и правильно всё поняли…

Сергей ТИМОФЕЕВ

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА СЕРПУХОВА
Мы, представители промышленных предприятий города Серпухова, выражаем поддержку политике Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по защите конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации.
В сложных условиях преодоления негативных последствий мирового экономического кризиса лидеры нашего государства принимают все необходимые меры по обеспечению социальной стабильности в стране, модернизации экономики, сохранению гражданской, социальной и политической консолидации в обществе.
В то же время мы видим, что, воспользовавшись объективными экономическими трудностями, значительно возросла активность различных деструктивных сил, которые стремятся дестабилизировать социальную обстановку и воспрепятствовать развитию нашей страны по всем направлениям.
Мы видим, что в городе Серпухове  эти деструктивные силы стремятся любой ценой прийти к власти с целью захвата успешных промышленных предприятий города. 
Для достижения этих корыстных целей  в Серпухове развернута массированная клеветническая кампания против предприятий реального сектора городской экономики. Распространение недостоверной клеветнической информации вызывает социальную напряженность у жителей Серпухова, подрывает доверие к органам государственной и муниципальной власти, наносит существенный ущерб экономической деятельности предприятий.
В связи с вышеизложенным мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину:
Просим Вас обратить внимание на активные попытки дестабилизировать социальную обстановку в городе Серпухове Московской области в период проведения выборов в органы власти местного самоуправления и защитить серпуховичей, рабочих ведущих промышленных предприятий города от клеветы и угроз со стороны рвущегося к власти криминалитета.
Рабочие города Серпухова за Закон! За Стабильность! За Правду!

Принято 27 сентября 2010 года. Город Серпухов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх