ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПУСТИЛИ «НОВУЮ КРОВЬ»

XIX партийная конференция местного отделения «Единой России», которая состоялась 31 марта в актовом зале педколледжа, влила «новую кровь» и дала новый заряд для работы городского руководящего органа ­ политсовета. В него, кроме известных и опытных людей, вошли новые лица, как засветившиеся на минувших выборах городских депутатов, так и известные только в узких кругах.


РАБОЧИЙ ФЛАНГ

С первых минут конференции чувствовалось напряжение в зале. Все­таки проводимое мероприятие не только подводило черту над двухлетней работой местного отделения ЕР, но и избирало людей в свой политсовет. Причем не абы какой­то карликовой политической организации, а партии, имеющей огромный вес в обществе и безграничную власть над ним.
По всей видимости, секретарь политсовета Вадим Моторин, чувствуя этот груз ответственности, буквально с первых минут, как только избрали президиум, начал разряжать атмосферу, говоря о том, что все немного напряжены и следует быть спокойнее.
Его отчет как секретаря политсовета, в принципе, задал оптимистическую ноту конференции. В ней он с высоты прожитых лет вспомнил, как 10 лет назад зарождалась и строилась партийная машина, которая на сегодняшний день насчитывает 1484 члена партии и 53 первичные организации.
­За последние месяцы мы приняли более 350 новых членов, ­ подчеркнул Вадим Моторин и продолжил: ­ …сравнивая с прошлыми годами, мы видим рост числа рабочих.
Он отметил, что в этом заслуга секретарей микрорайона им. Ногина, которые активно влияют на политическую обстановку. Кстати, среди делегатов конференции были рабочие заводов «РАТЕП» и «Металлист», которые плотным флангом и с невозмутимым видом сидели по правую руку членов президиума…


СТРАТЕГИЯ ПАРТИИ

Партийцы спокойно выслушали отчет своего секретаря и признали его работу удовлетворительной. Далее с докладами выступали городские депутаты и партийные руководители. В частности, депутат и член политсовета с 2002 года Роман Горбунов привлек внимание однопартийцев к необходимости продвижения партийных проектов.
­ По моей инициативе на фракции в Совете депутатов был рассмотрен партийный проект «Качество жизни (Здоровье)», ­ отметил Роман Горбунов. ­ Не все однозначно восприняли мою инициативу, но все согласились, что вопросами здравоохранения нужно заниматься.
Он заметил, что для реализации этого партийного проекта городу будет выделено 320 миллионов рублей в 2011-­2012 гг., что позволит модернизировать материальную базу лечебных учреждений.
Затем руководитель регионального исполкома Владимир Шапкин дал оценку работе местного отделения. Он сообщил, что, по данным мониторинга общественного мнения, рейтинг партии ЕР в Серпухове составляет 51%. Это высокий результат, так как в среднем по области он составил 45%. Тем не менее перед выборами в Государственную думу и Мособлдуму партия должна «сохранить стабильность» и участвовать в решении серьезных социальных задач. В том числе по ограничению роста цен и тарифов ЖКХ, улучшению состояния дорог и качеству услуг в медицине и образовании.
Также Владимир Шапкин обозначил позицию местного отделения по отношению к главе города Залесову, который является политическим оппонентом  из­за членства в рядах партии «Справедливая Россия».
­ То, что исполнительная власть делает во благо  людей, ­ дважды подчеркнул руководитель регионального исполкома, ­ мы должны поддерживать.

ИСКРА ВОЗМУЩЕНИЯ

Единороссы, подведя черту под отчетной частью конференции, перешли к самой волнительной ­ выборной. Руководитель фракции ЕР в Совете депутатов Александр Голофтеев, напомнив однопартийцам фразу кролика из сказки «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла «У нас, чтобы оставаться на месте, нужно быстро бежать», огласил список кандидатов в политсовет. В депутатский список вошли 9 народных избранников: Кузнецов, Акимова, Горбунов, Голофтеев, Кулешов, Ермаков, Ковшарь, Грачев, Бордачев. Плюс еще две кандидатуры для резерва ­ Бескодарова и Цапов.
Далее зачитали протокол заседания секретарей первичек, прошедшее, по оглашенному документу, буквально накануне конференции. В нем оказался список кандидатов в политсовет из 17 фамилий. Это Баранов, Васина, Голофтеев, Горбунов, Дмитриев, Егоров, Ермаков, Ковшарь, Курицын, Кузнецов, Моторин, Пазушко, Простякова, Пушкин, Сазонов, Цапов, Ширшиков. Также 7 фамилий в члены контрольно­ревизионной комиссии: Алексеева, Бордачев, Бескодарова, Горшкова, Грачев, Макаренко, Похиленкова.
В этот момент атмосфера в зале накалилась до предела, и первой искрой, проскочившей из зала в сторону президиума, стал вопрос секретаря первичного отделения Галины Крохиной: «Почему меня, секретаря первички, не пригласили на это заседание?».
Прямого ответа не последовало. Вопрос завис в воздухе, и слово взял председатель Совета депутатов Олег Кузнецов.
­- Я беру самоотвод, ­- неожиданно произнес Олег Валентинович, -­ и в новый политсовет входить не буду. Даю возможность поработать новым людям.
Дальше, подобно тому, как в электросети от скачка напряжения ярко вспыхивают лампочки и потом гаснут, стали отказываться от места в политсовете другие публичные фигуры: руководитель профсоюза работников образования Татьяна Клочко, депутаты Елена Акимова, Владимир Кулешов. Депутат Игорь Ермаков вместо себя предложил кандидатуру Буторина.
Секретарь Моторин, пытаясь остановить начавшуюся цепную реакцию, начал говорить об эмоциональности принятых решений, но его слова, из­за наэлектризованности атмосферы зала, вызвали только обратную реакцию.
­- Я взял самоотвод по одной простой причине, -­ ответил ему Олег Кузнецов, ­ чтобы новый политсовет не совершил ошибки старого политсовета, который работал отвратительно. Выборы главы города мы провалили, депутаты выбирались по одномандатным округам сами, партия не играла никакой роли. Какие обиды, следите за своей речью…


НОВЫЙ ЗАРЯД

Далее, чтобы не переходить на личности, перешли к формированию окончательного списка кандидатов в политсовет. Он стал зачитывать фамилии каждого претендента, ставя на суд участников конференции. Испытание на прочность прошли 18 человек.
Правда, последняя кандидатура Любови Вороновой, руководителя Серпуховского бизнес­инкубатора, вызвала противоречивую реакцию среди невозмутимого правого фланга участников конференции. И только просьба депутата Владимира Кулешова, дать им команду поднять руки «за», позволила ей занять последнее место в списке кандидатов, но лишь на время тайного голосования.
Когда ближе к полуночи вскрыли урны с бюллетенями, оказалось, что из 85 участников за нее проголосовало только 42, а против ­ 43 человека. Воронова не вошла в рабочий орган партии.
Впрочем, в новый политсовет местного отделения партии ЕР избрали­таки 17 человек. Среди опытных и проверенных выборами товарищей, таких как Голофтеев А.С., Горбунов Р.В., Моторин В.В., Пазушко С.Л., Ширшиков В.И., Ковшарь О.С., Дмитриев Ю.А., Простякова Т.Г., Цапов И.Н., появились и новые лица. Это Баранов С.В., Буторин П.В., Егоров В.В., Васина Е.В., Курицын В.С., Пушкин Н.Н., Сазонов А.А., Пузырев О.Г. Так сказать, новый заряд для плодотворной партийной работы. Членами же контрольно­ревизионной комиссии стали Алексеева О.П., Горшкова Е.В., Грачев В.Н., Макаренко Н.Г., Похиленко Л.В., Шамова В.М., Сторчак В.Л.
Стоит отметить, что рабочий фланг поспособствовал тому, чтобы в политсовет влилась «новая кровь», от которой будет зависеть не только активность местного отделения партии ЕР в городе, но также результаты выборов, которые состоятся 4 декабря текущего года в Госдуму и Мособлдуму.


Марат БУЛАТОВ


P.S. Под занавес отчетно­выборной конференции новый политсовет предложил региональному исполкому назначить исполняющим обязанности секретаря  партийного органа Вадима Моторина. Председателем КРК был избран Владимир Грачев. Его кандидатуру также отправили на согласование в областную партийную структуру.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх