ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пусть благодарность каждому прольется награждением

50  серпуховских медиков были отмечены областными и городскими наградами в честь своего профессионального праздника. Трое врачей обрели ключи от квартир. Торжество, посвященное  Дню медицинского работника,  проходило в Гортеатре. Оно наглядно показало: люди в белых халатах – талантливые певцы, поэты и танцоры.


Замахнулись наши эскулапы с подачи администрации  и при наличии соответствующих финансовых вливаний на то, чтобы сделать  Серпухов «медицинской столицей Подмосковья». Отрадно. Тем более — судя по последним подвижкам – надежда есть. Её ореол осветил торжество в Гортеатре, которое без докладов – «коротенько, минут на 40» — только выиграло. Праздничная атмосфера царила уже в фойе. Против глотка шампанского в торжественный день, думаю,  не возражает даже самая строгая медицинская теория и практика. Особой популярностью пользовался фотостенд с  отверстиями для лица.  Мотив «а-ля черноморское побережье» был заменен, естественно, на соответствующую  тематику: медсестра делает прививку пациенту.
— Уж мы – инфекционисты — знаем об этом как никто,  — намекнули  врач- бактериолог Нина Жиркова и врач-инфекционист Александр Селявко. Они самоотверженно просунули головы в отверстия стенда. Результат – Александр Викторович получил «заряд бодрости», Нина Антоновна — чувство исполненного долга, а вместе — обещание от вашего корреспондента о скором вручении фото.
В зале вечер начался с награждения лучших из лучших.
«Огласите весь список, пожалуйста!» — к сожалению, просьба  не ко мне. Друзья, простите великодушно: 50 имён,  должностей, регалий – неподъемно. Надеюсь, без обид. Мы о вас ещё напишем. Давайте только сделаем исключение для руководителя крупнейшего медучреждения  Серпухова – Александра Михайловича Медведева. Главврач МУЗ «СГБ им. Н. А. Семашко» был удостоен Знака губернатора Московской области  «За труды и усердие».
Всех награжденных тепло поздравил Глава города Павел Николаевич Залесов и отметил при этом следующее: 
— Самое главное, я вижу, что в профессиональных коллективах есть единение, чего раньше не было. Похоже, Глава прав. Медики доказали это тут же – на сцене. Сотрудники Детской городской поликлиники взяли в компанию коллег из наркологии и получилась шоу-группа «Коктейль желаний!» В этот раз основное было таким – чтобы исчезли на нашей земле  «руссо-алконавто». Озвучил его  «запевала» — заведующий стационарным отделением Наркологического диспансера Юрий  Владимирович Нюхтилин.
«Отчего ж не веселиться…» Замечательные соседи появятся вскоре у наших земляков. Ключи от квартир получили на торжестве врачи — анестезиолог-реаниматолог Павел Борисович Шкуратов и рентгенолог  Дмитрий Сергеевич  Гудков. А кому-то добрыми соседями станет медицинская семья Макаровых.
Ключики фигурировали  и ещё в одном эпизоде. Начальник Управления здравоохранения администрации  г. Серпухова Екатерина Юрьевна Огнева приняла их из рук заместителя Генерального директора ОАО «Серпуховский завод «Металлист» Валерия Александровича Анисимова. Ключи — от «ГАЗели». Ох как пригодится это пополнение в автопарке больницы им.  Н.А. Семашко! Чествовали медиков в этот день от души.
Поздравительный адрес прислал героям дня депутат Мособлдумы Михаил Павлович Леонтьев. От имени городского Совета депутатов выразил признательность за самоотверженный труд Юрий Павлович Бордачев. Добрые слова в адрес «соболезнующих людей»  сказал Благочинный церквей Серпуховского округа протоиерей  Владимир Андреев. Медики  благодарили официальные лица и  общественность города своим творчеством.
После выступления Светланы Самохиной  из 3-го поликлинического отделения ЦРБ и Валерии Горбуновой – из 1-го,  кое-кто …забеспокоился даже. Уж больно хорошо поют девчата, как бы в певицы не подались. С медсестрой  Светланой Самохиной, спевшей «Червону руту», я познакомилась поближе после торжества. – Светлана,  «червона» — значит красная.  Явная связь с медициной. Поэтому песню выбрали? – пошутила я.
— Ложный диагноз, — парировала девушка. Эту песню с детства пою, очень Софию Ротару люблю.
Слава Богу, с белым халатом Светлана расставаться не собирается. Как и задорный коллектив из урологии СГБ им. Н.А. Семашко. Долю «перчика» в своих частушках они рассчитали смело. Ясное дело, привыкли к точной дозировке лекарств на своем рабочем месте. За искрометным весельем не забыли на торжестве о ветеранах, наградили и профсоюзных активистов.
И вновь хочется отметить (как говаривали в советские времена)   «мудрое решение руководства».  Как ни крути, а большинство сотрудников  в самой гуманной отрасли — женщины.  Подарить милым дамам выступление целого мужского хора —  прекрасная идея.
Вокалисты из московского коллектива «Пересвет»  оказались на высоте. Пели вживую, задорно, искренне и в основном – акапельно. Да, чуть не забыла. Нас, пациентов, на вечере тоже помянули и «предупредили»: «Хорошо закаляться как сталь, но без нас обойдетесь едва ль…».  Мы и не спорим, просто от всей души поздравляем  «тех, чей девиз — лечи!»

Вера Фоминская

1 комментарий к новости Пусть благодарность каждому прольется награждением

  1. александр селявко // 03.08.2012 at 17:23 // Ответить

    ну надо же, как прославили! Вот она «простота» журналистская! так вот и не пошутишь теперь никогда: дураком выставят, не спросив и разрешения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх