ОДНОЙ СТРОКОЙ

Проверки в детских садах

В детских садах города проходит оперативная проверка. Новый мэр Серпухова Павел Залесов стал ее инициатором. На этой неделе проверке подверглись сады №№17, 35 и 39, а в следующую среду она планируется в трех других дошкольных учреждениях.


Комиссия проверяет организацию питания для детей ­ поставки продуктов, соответствие меню в детском саду тому, которое предусмотрено правительством, состояние кладовых и пищеблока. Проверяются и финансовые отчетности ­ на питание одного ребенка положено тратить 83 рубля в день. Эта сумма рассчитана из родительской оплаты. Подробности о подобных проверках мы узнали у главного специалиста комитета по образованию Марии Русиновой, одного из членов комиссии.
­- Что дают такие проверки? Они на самом деле помогают улучшить качество обслуживания в детских садах?
­- Если в заведении обнаружен какой­-то негатив, то, конечно, после того как мы его выявим, его устраняют.
-­ Нарушения в детских садах как­-то оформляются?
­-  Обязательно. По итогам проверки будет составлен акт на каждое учреждение, где будут записаны все “плюсы” и “минусы”.
­- Чем конкретно занимается комиссия, придя в детский сад?
­- Мы смотрим всю организацию питания в комплексе, начиная с поставки ­ как поставщики выполняют условия договора, не нарушаются ли правила перевозки и хранения продуктов питания. Проверяем технологию приготовления блюд для детей, а также все документы и сертификаты. Обязательно наблюдаем, как дети кушают. В тех садах, которые мы проверили, ­ пока всё хорошо. Детки кушают все блюда охотно. Я занимаюсь подобной работой уже несколько лет, и хочу отметить, что организация питания в городе поставлена довольно хорошо.
-­ А кто поставляет продукты в детские сады?
­- Администрация города проводит конкурсы для поставщиков. Сейчас у нас их 9. Кто­-то поставляет хлеб, кто­-то молочные продукты, мясокомбинат доставляет мясо и специально приготовленные для детей сосиски.
-­ Каковы дальнейшие планы у комиссии?
­- Планируем проверить еще ряд заведений, а также   провести анализ готовой пищи.
Главный специалист­-эксперт Роспотребнадзора Татьяна Шиналиева посмотрела детское меню. Правительством разработано специальное двадцатидневное меню для детских садов, включающее в себя различные полезные для детей блюда, и его необходимо придерживаться. Ведь детский организм очень хрупкий, и несоблюдение правил питания может отрицательно сказаться на нем.

4 комментариев к новости Проверки в детских садах

  1. 20-ти дневное меню ужасное! на завтрак тушёная морковка, дети просто рвутся от неё! нянечки устали вытирать рвтные массы! В 9 часов дети уже хотят кушать! Верните детям каши на завтрак!

  2. Кто проверит наш детский сад в Шушарах №39.Сегодня в меню у них на завтрак каша с сухим молоком и со сгущёнкой ,напиток кофе с молоком ,А обед это просто ужас на первое суп из консервированного лосося ,на второе картошка тушёная с тушёнкой и салат из квашенной капусты ,напиток компот !На полдник запеканка из творога !!!!!!!Кто проверит качество консервов ,кто поставляет эту гадость в садик !!!!!И этим будут кормить детей в яслях !!!!

  3. наш бы детский сад кто- нибудь проверил в сивинском районе,а то отправляют местных и все.
    ну кто против друзей пойдет. я плачу за 1 день 116 руб. а работают пол дня.

  4. в наш калтасинский детский сад проверка приходит редко.да если приходят то свои с района .накроют им поляну вот и проверка.все хорошо.а на самом деле полный дурдом.садик переполнен через чур.дети спят там где едят и не доедают т.к.по норме не выдают.зато заведующая своей собаке носит.часто бывает хлеб с плесенью или дают пол буханки хлеба на 32 ребенка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх