ОДНОЙ СТРОКОЙ

Проверка на выносливость

Двухчасовой традиционный «Серпуховский полумарафон», посвященный Дню сердца, собрал в минувшее воскресенье спортсменов со всего Подмосквья. История этого соревнования началась почти полвека назад. До недавнего времени легкоатлетический забег проходил из Протвина в Серпухов, но в последние годы трассу решено было переместить в черту нашего города, поскольку перекрытие дороги для проведения соревнований могло привести к настоящему транспортному коллапсу.

Основная дистанция соревнований, благодаря которой они получили своё название, — 21 километр. Однако помимо этого забега, существуют и другие, поменьше — для ветеранов и подростков. Так, например, молодые спортсмены, 2006-2010 г.р., вышли на дистанцию всего 500 метров, 2002-2005 г.р. – 1 километр, старшие школьники пробежали 3 км. Большинство ветеранов и женщины штурмовали отметку в 10 км.
На основную дистанцию отважились 47 человек.
— Я уже не первый год принимаю участие в полумарафоне, изначально это была моя инициатива, и руководство академии меня поддержало, — говорит курсант филиала военной академии им Петра Великого Павел Кисёлкин. — Мне нравится эта особенная атмосфера соревнований, когда ты борешься с соперниками на интересной дистанции. В тройку лидеров мне пока ни разу попасть не удавалось – уж очень сильные спортсмены принимают участие. Обычно я вхожу в десятку, сегодня попробую улучшить результат. Самое главное – перебороть себя, потому что 21 километр – большая дистанция и одолеть её нелегко. Нужно правильно рассчитать силы, потому что если слишком быстро начнешь, не дотянешь до финиша, будешь бежать расслабленно, придёшь в числе последних.
— Мы решили поучаствовать в полумарафоне, чтобы проверить свои силы, — говорят Максим Петруненко и Сергей Рябых. – Мы занимаемся спортивным туризмом, ориентированием, поэтому нам часто приходится преодолевать большие расстояния. Захотелось посмотреть, насколько мы выносливы и сможем ли выдержать 21 километр.
Спортсмены стартовали в 12:30 от парка им. Олега Степанова. На то, чтобы пробежать маршрут, им было отведено 2 часа. Стоит отметить, что большинство участников справились с задачей – с дистанции сошли только 6 человек. Абсолютным победителем забега стал Андрей Бабин, выступавший под номером 100, чей результат составил всего 1:17:58. Меньше минуты ему уступил Виктор Иванов. Третьим финишировал Иван Орлёнок, преодолевший дистанцию за 1:19:03. Татьяна Фомина, единственная женщина, принявшая участие в полумарафоне, пробежавшая 21 км за 1:49:36. Всего в соревнованиях на разных дистанциях бежали более 150 человек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх