ОДНОЙ СТРОКОЙ

Проверили катки и уборку от снега

13 января на первом в 2016 году оперативном совещании у главы города Дмитрия Жарикова обсудили уборку улиц и дворовых территорий от снега и уделили много внимания ледовым площадкам города, состояние которых затем комиссионно проверили 15 января.


Зимние каникулы выдались снежными, поэтому МУП «Комбинат благоустройства» работал в круглосуточном режиме, а дворники управляющих компаний – в ежедневном, без выходных.
Как сообщил заместитель главы администрации города Олег Сотник, к работе «Комбината благоустройства» у администрации нареканий не было, но дороги областного подчинения «Мосавтодор» расчищал не всегда своевременно. Плохо чистили и остановочные комплексы. Придомовые территории также далеко не все убирались на должном уровне.
Глава города Дмитрий Жариков призвал все службы продолжить работу по уборке от снега в усиленном режиме.  В первую очередь, обеспечить подходы к домам и подъездам и очистить все тротуары и проезжие части.
Также на совещании прозвучал отчет о состоянии катков. В городе, согласно постановлению главы, должны работать 17 площадок, 11 из которых заливают управляющие компании. По одному из адресов собственники второй год не разрешают заливать лед, на остальных ледовое покрытие устроено.
Немного отстает по срокам «Занарье – ЖКХ», в целом же катки работают, в этом убедилась выездзная комиссия по благоустройству 15 января. Работу комиссии возглавил заместитель главы города Олег Сотник.  
Комиссия посмотрела ледовые площадки на стадионах «Труд», «Спартак», «Старт», в парке имени Олега Степанова, в парке «Питомник», а также по адресам: ул. Декабристов, 2; ул. Пушкина, 29; ул. Дальняя, 8; ул. Бригадная, 4-4а; ул. Советская, 79-81; ул. Советская, 99; ул. Советская, 104-104а; ул. Весенняя, 57; ул. Юбилейная, 12; Борисовское шоссе, 9-13; Борисовское шоссе, 23-25; ул. Луначарского, 31 (школа №2). В основном ледовые площадки находятся в рабочем состоянии, лишь в трех местах – в микрорайонах Бумажной фабрики, Владычной слободы и в парке «Питомник» заливка льда ещё продолжалась. К качеству льда на площадках, где он уже залит, у членов комиссии претензий не возникло, но было отмечено отсутствие освещения по нескольким адресам. Все замечания как членов комиссии, так и жителей города внесены в протокол выездного заседания для принятия соответствующих мер.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх