ОДНОЙ СТРОКОЙ

Противогазы против дыма сигарет

Необычную акцию против курения организовали юноши и девушки из дворца молодежи «Дружба» 21 ноября на площади у торгового центра «Дисконт».


Порядка 20 школьников и студентов из Серпухова участвовали в своего рода пикете, который начался с «флэшмоба». Демонстрируя вред табачного дыма, юноши одели противогазы, а девушки – марлевые повязки. На белых майках пестрели лозунги: «Сломай сигарету, пока она не сломала тебя!», «Девушка пахнет ландышами, а ты?» и др. Таким образом молодые люди пытались привлечь внимание прохожих.
— В связи со вступлением в силу антитабачного закона мы решили внести свою лепту в дело пропаганды здорового образа жизни, — сообщила нашему корреспонденту заместитель директора ДМ «Дружба» Ирина Шаврина. – Это не первая,  и не последняя акция подобного рода. Следующим местом проведения станет привокзальная площадь, а в январе – торговый центр Б-класс.
Майки, развешанные на верёвках возле торгового центра, и танцы в исполнении молодёжи, не остались незамеченными. Ребята провели мини-опрос, по результатам которого оказалось, что из 128 опрошенных на вопрос : «Курите ли Вы?» утвердительно ответили лишь 45 человек , 15 курильщиков поменяли сигарету на воздушный шарик. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх