ОДНОЙ СТРОКОЙ

Прощайте, палатки

Город продолжает избавляться от незаконно установленных палаток. 6 июня силами комитета по управлению имуществом (КУИ) были убраны 2 нестационарных торговых объекта: на площади Революции и улице Комсомольской.

Снос палатки Снос палатки

— Данные палатки были поставлены индивидуальным предпринимателем без договора и разрешения на установку, — сообщил директор МКУ «Правовое управление Администрации города Серпухова» Сергей Мужальских. — В соответствии с решением арбитражного суда Московской области, ИП был обязан демонтировать незаконные объекты. Также данным решением суд предоставил КУИ возможность демонтировать павильон своими силами, в случае если предприниматель не сделает это самостоятельно. Установленный судом десятидневный срок уже закончился, поэтому мы приступили к ликвидации объектов. Предприниматель должен будет оплатить стоимость работ – порядка 80-90 тысяч рублей за каждый из них.

На площади Революции палатка держалась до последнего, даже окруженная техникой и обесточенная, она продолжала отпускать покупателям товар. Только после того, как автокран начал поднимать холодильники, окружавшие павильончик, подъехали грузчики, чтобы забрать находящуюся в постройке продукцию. Пока они таскали коробки, от палатки отделяли всевозможные «надстройки», которыми она за долгое время обросла: приваренные и прикрученные железяки, листы металла и прочие конструкции. Только после их ликвидации можно было приступить к погрузке самого незаконного объекта. С первого раза это сделать не получилось: рабочие перед подъемом не удосужились проверить, не осталось ли в павильоне людей, за что и были награждены рядом нелицеприятных эпитетов – перспектива отправиться в полет совершенно не прельщала грузчиков. Но в конце концов палатку все же погрузили и увезли. Весь процесс демонтажа занял чуть больше двух часов. Похожая судьба в итоге постигла и павильон на Комсомольской.
— В Серпухове таких незаконных торговых точек еще много, — отметил Сергей Мужальских. — В суде сейчас 20 исков о демонтаже нестационарных торговых объектов. Кроме того, рассматриваются исковые заявления о сносе самовольных построек в соответствии с 222 статьей гражданского Кодекса. В частности, решается вопрос с медицинским центром «Престиж» — участок был выделен предпринимателю для установки торгового павильона и не предназначался для использования в медицинских целях. Еще один проблемный объект – новый торговый центр на ул. Ворошилова. Участок земли, на котором он находится, предназначен для индивидуального жилищного строительства. Объект, возведенный на участке, используется в коммерческих целях. Работа по выявлению незаконных построек будет продолжена — в городе создана комиссия, которая обследует земельные участки и выявляет нарушения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх