ОДНОЙ СТРОКОЙ

Промчалось больше полувека, день свадьбы бриллиантовой настал

Секрет счастливого брака и семейного долголетия можно узнать только у супругов, проживших вместе долгую семейную жизнь. Как научить, например, молодоженов дорожить узами Гименея и беречь семейные ценности? Наверное, прежде всего, примерами из жизни. Поэтому в Серпухове уже стало традицией 1 марта чествовать супругов, проживших вместе 50, 55 и 60 лет.


В первый день весны у юбиляров вновь появилась возможность отпраздновать годовщину свадьбы. Только у одних она была золотая (50 лет совместной жизни), у других изумрудная (55 лет), а у третьих даже бриллиантовая (60 лет).
Во Дворце торжеств «Центральный» собралась 21 пара. Пожилые супруги пришли не одни ­ многих сопровождали дети и внуки, в программе концерта, помимо награждений, были танцы и конкурсы.
По словам начальника загса Галины Минаевой, собравшиеся в зале супруги ­ яркий пример молодым семьям. Начальник управления соцзащиты Любовь Юрасова сообщила гостям, что супруги­юбиляры получают денежные выплаты.
В этот день одна супружеская пара ­ Николай Михайлович и Маргарита Дмитриевна Волковичи ­ была удостоена губернаторского знака. В этот день у супругов появилась возможность отпраздновать золотую свадьбу во второй раз и снова почувствовать себя молодоженами, как в далеком 1960 году, когда они связали свои судьбы узами Гименея.
Стоит отметить, что история их семьи похожа на тысячи историй советских семей. Николай Михайлович родом из Калуги, а Маргарита Дмитриевна ­ из города Наволоки Ивановской области. Они вместе исколесили пол­Европы. Николай Михайлович окончил с отличием Военное автомобильное училище и служил на разных должностях ­ от заместителя  командира автороты по технической части до командира войсковой части ­ в Южной группе войск, расквартированной в советские времена на территории Болгарии, Румынии и Венгрии. Жена больше 30 лет обеспечивала мужу крепкий тыл. После увольнения в запас Николая Михайловича семья переехала в Серпухов. Муж Маргариты Дмитриевны до сих пор работает в Серпуховском военном институте Ракетных войск. Он награжден многочисленными наградами (в том числе медалью «За боевые заслуги»), половина из которых ­ безусловно ­ Маргариты Дмитриевны. Оба их сына пошли по стопам отца и выбрали военные профессии. Сейчас Николай Михайлович и Маргарита Дмитриевна ­ дедушка и бабушка. У них подрастают две внучки и внук. Они всем говорят, что у них большая, дружная и крепкая семья.
На вопрос, что нужно для того, чтобы брак был крепким и долгим, Маргарита Дмитриевна ответила: «Мне кажется, надо просто понимать друг друга и терпимо относиться. А самое главное ­ научиться прощать. И делать это должна именно женщина, потому что в ней заложена житейская мудрость. Она должна любить и уважать своего мужчину».
Несмотря на возраст, пара выглядит молодой и счастливой. Годы не наложили своего отпечатка на этот союз. Они  счастливы и любят друг друга. «Дай бог, ­ говорили им работники загса, ­ через десять лет отметить бриллиантовую свадьбу».

Екатерина ЕВСИКОВА



60­-летний юбилей отметили Алексей Васильевич и Валентина Федоровна ЛАПТЕВЫ.
Алексей Васильевич и Валентина Федоровна ­ коренные серпуховичи ­ отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Алексей Васильевич ­ участник Великой Отечественной войны. Прошел с боями пол­Европы: от Белгорода до Дрездена. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной Войны второй степени. Валентина Федоровна после окончания техникума пришла работать на завод «Металлист», которому посвятила 50 лет жизни. Она Ветеран труда. У юбиляров  огромная семья ­ трое детей, четверо внуков и две правнучки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх