ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

ОДНИМ НАРКОМАНОМ МЕНЬШЕВ 2010 году городским прокурором было предъявлено исковое заявление о лишении водительских прав гражданина, который длительное время состоял на учете в наркодиспансере, однако имел водительское удостоверение, ездил по улицам, в том числе и города Серпухова и Серпуховского района, и совершал ряд административных правонарушений.


Было установлено, что этот гражданин до настоящего времени не снят с  учета в наркологическом диспансере. Курс лечения он не прошел. И продолжает управлять транспортным средством. К тому же работает водителем. Суд установил, что данный факт является нарушением действующего законодательства, поскольку лица, страдающие наркоманией, не имеют права управлять транспортным средством. Суд удовлетворил требования прокуратуры: действие водительского удостоверения этого гражданина прекращено. Одним наркоманом на дороге стало меньше.
В настоящее время прокуратура продолжает такую практику ­ предъявлено еще три аналогичных исковых заявления о лишении водительских прав таких же лиц, употребляющих наркотические средства, длительное время стоящих на учете с диагнозом «употребление героина». 
Оксана КОБОЗЕВА, старший помощник городского прокурора

НЕЗАКОННЫЙ СЪЕЗД
По обращению командира 13-­й специализированной роты Дорожно­-патрульной службы 2-­го спецполка ДПС (Южный) по МО С.Н.Кабанова проведена проверка. Обращение касалось невыполнения требований по безопасности дорожного движения ООО «Петровские дали» (ДНТ «Южные дачи»).
В ходе проверки установлено, что собственником земельного участка с кадастровым номером 50:32:004 01 31:0190 общей площадью 895400 кв.м, расположенного по адресу: Серпуховский район, д.Петровское, является ООО «Петровские дали». Постановлением Главы Серпуховского муниципального района от 20.09.2007 года выдано разрешение на строительство, а ООО «Петровские дали» разработан проект застройки территории дачного комплекса, рассчитанного на 300 домовладений.
По информации 13 СР ДПС 2СП (Южный) ГУВД МО, с 2009 года ДНТ «Южные дачи» начало строительство дач на этом земельном участке и организовало незаконный съезд с Симферопольского шоссе на 89­м км (слева), являющегося дорогой областного значения. При этом строительство примыкания  было выполнено без соответствующих согласований и обустройства в соответствии со СНиП 2.05.02­85 «Автомобильные дороги». Данный съезд не согласован с органами управления автодороги «Мосавтодор» и Управлением ГИБДД ГУВД по МО. Не организован в соответствии с требованиями норм и правил в области безопасности дорожного движения, расположен на опасном участке дороги, поскольку продольная видимость при продвижении со стороны г. Серпухова составляет менее 100 метров, а  продольный уклон ­ более 5%.
Этот участок характеризуется высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов, а также транзитным междугородным и международным движением большегрузного транспорта, является устойчиво аварийным. За период 2006­2009 годов на указанном участке дороги произошло 51 дорожно­транспортное происшествие, в которых 2 человека погибли, 6 получили травмы различной тяжести.
Кроме того, участок Симферопольского шоссе с 88­-го по 91-­й км является связующим между Каширо­-Симферопольским и Симферопольско­-Брестским шоссе участками федеральной автодороги А­108 (Московское большое кольцо).
По информации ГУУ «Мосавтодора» (РДУ №4), съезд с автодороги ­ Старосимферопольского шоссе ­ на 89-­м км (слева) на балансе Управления «Мосавтодор» не состоит. Причем согласование техусловий ООО «Петровские дали» от ГУУ «Мосавтодор»  получило, но никаких дальнейших действий по оформлению и обустройству съезда им предпринято не было.
В связи с неисполнением требований, предъявляемых к безопасности дорожного движения по итогам комплексного обследования, ООО «Петровские дали» неоднократно выдавались 13-­й спецротой ДПС 2СП (Южный) ГУВД по МО предписания о ликвидации несогласованного и неорганизованного съезда, которые так и не были выполнены.
17.06.2010 года 13­-й спецротой  ДПС 2СП (Южный) ГУВД по МО был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Председателя ДНТ «Южные дачи» Е.А.Коротковой по п.15 ОПДТСЭ к ПДД за невыполнение в установленный срок предписаний по предъявлению технических условий на проект организации дорожного движения съезда с автодороги, что создало угрозу безопасности движения на данном участке. Постановлением и.о.мирового судьи 242­-го судебного участка Серпуховского района от 28.06.2010г. Короткова привлечена к административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ.
Однако в настоящее время ситуация на данном участке дороги не изменилась, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, использующих указанную автодорогу для движения по ней.
Пользуясь ст. 45 ГПК РФ, городской прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании ООО «Петровские дали» ликвидировать несогласованный, неорганизованный съезд с Симферопольского (Старосимферопольского) шоссе на участке 89-­го км(слева), получить и предоставить технические условия на проектирование съезда с автодороги в УАД МО «Мосавтодор» и УГИБДД ГУВД по МО.

Юлия ВОЛКОВА, старший помощник городского прокурора

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх