ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПРОКУРАТУРА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

В Серпуховской городской прокуратуре собрались за «круглым столом» представители СМИ города.


Заместители прокурора В.А.Кукушкин и Ю.В.Волкова напомнили журналистам об их правах и обязанностях во время выборной кампании на должность Главы города Серпухова и о недопустимости нарушений порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов..
В частности,  на портале «Глазей» были размещены недостоверные сведения о том, что в ходе выборов будут задействованы курсанты военного института. Прокуратурой была проведена проверка с привлечением службы УФМС РФ. В результате было выяснено, что с июня 2010 года никто из курсантов не был зарегистрирован на постоянное местожительство в Серпухове, а значит, не будет иметь права на голосование.
Кроме того, было зарегистрировано нарушение со стороны территориальной избирательной комиссии, которая сначала зарегистрировала представителя от партии «Справедливая Россия», а потом отменила своё же решение. Прокуратурой было вынесено представление в отношении Председателя территориальной избирательной комиссии, которому  напомнили, что согласно Закону только суд и вышестоящая избирательная комиссия имеют право отменить принятое решение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх