ОДНОЙ СТРОКОЙ

Проклятый дом на чертовом перекрестке

Многострадальный дом 1904 года постройки, что на печально известном перекрестке улиц Красноармейской и Чехова, весь покрыт шрамами: не раз, и не два в его стены влетали автомобили. Но если эту проблему удалось решить посредством укладки «лежачих полицейских», то другую напасть, появившуюся на днях, устранить сложнее.


Впрочем, обо всём по порядку. Житель этого дома Дмитрий Тыщенко еще в 1994 году, когда только въехал в дом, начал шутить: впору в гараже устраивать «жестянку» — мастерскую по правке кузовов и пункт проката эвакуаторов, настолько часто возле дома происходят ДТП.
«Самое, наверное, страшное для нас ДТП случилось в 2011 году. Тогда в наше окно в полном смысле слова въехала ГАЗЕЛЬ. По чистой случайности в тот момент детей не оказалось в комнате. Но с ужасом вспоминаю наше с женой возвращение из Москвы в тот день до сих пор», — рассказывает Дмитрий.
О той аварии напоминает теперь заложенное кирпичом окно: древние стены дома стали осыпаться при попытке установить новые рамы. А вот о другом ДТП – со смертельным исходом — «лежачий полицейский», потому что уложили на «чертову» дорогу искусственные неровности только после того, как погиб пассажир машины, оказавшейся вплотную притёртой к стене дома. Но тем не менее мелкие ДТП, как говорят жильцы, которые по многолетней привычке выскакивают на каждый грохот, здесь случаются постоянно — раза два – три в неделю. В основном, машины «бьются» по вине москвичей. Местные жители, наученные горьким опытом, подъезжая к этому месту, притормаживают даже на главной.
К битым автомобилям с аварийками жители привыкли, а вот что делать с новой напастью – пока не знают: на минувшей неделе хозяева автомобилей, возвращаясь домой вечером, столкнулись с дилеммой: как въехать в собственный двор, не повредив автомобиль? Сюрприз подготовили газовые службы. В стремлении обезопасить колодец от дождевых вод, подняли крышку люка так, что во двор теперь нельзя въехать, не зацепив глушитель или порожки железного коня. Что называется «заставь богу молиться…» — явно рабочие перестарались. В гололёд довольно резко уходящий вниз склон въезда во двор и вовсе станет непреодолимым препятствием. Жильцы задаются вопросом: что делать? Требовать вновь приопустить люк или поднимать склон? А если поднимать – кто это должен делать? Неудобство было не единственным. Наутро Служба не предупредила автовладельцев, что люк будет залит бетоном и хозяева машин остались запертыми во дворе на весь день. И правда говорят, что в России есть две проблемы… Не будем их, как говорится, называть вслух — и так понятно, какую поговорку вспоминают теперь собственники жилых помещений в доме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх