ОДНОЙ СТРОКОЙ

Производство растет, доступ к Интернету расширяется

На такой оптимистичной ноте состоялась очередная пресс-конференция в администрации города. В этот раз заместитель главы города Борис Дмитриев, начальник управления промышленности и социально-трудовых отношений Галина Зверева и начальник отдела транспорта и связи Сергей Асонов отчитались по результатам работы в сфере промышленности, транспорта и связи.


Первым взял слово Борис Дмитриев. Он отметил, что в целом динамика развития  городских предприятий положительна: рост производства составляет от 3 до 25%. Также замглавы сообщил, что в районе улицы Межевая будет выделено 25 гектаров земли под промышленную зону. Два производства, которые там расположатся, уже известны. 4га выделяются Институту инженерной физики. На этих площадях будет налажено производство перспективных приборов, разработанных сотрудниками ИИФ. Еще 5 гектаров планируется предоставить группе «Мистерия», которая занимается производством одноразовой пластиковой посуды. Сейчас это производство располагается в Москве, где его развитие ограничено пространством. В Серпухов перспективное предприятие собирается инвестировать большие объемы средств. Только на строительство корпусов планируется затратить около 500млн. рублей.
Для привлечения специалистов на завод «Металлист»  администрация предприятия планирует строить многоквартирный дом. Располагаться здание будет возле Медсанчасти №8, там, где уже много лет торчат балки недостроя. Разрешение на демонтаж старой конструкции и возведение многоэтажки уже получено от администрации.
Судьба нескольких предприятий вызывает беспокойство чиновников. К примеру, ЗАО «Нара». Производство разобралось с долгами по заработной плате. На их бензоколонки есть спрос. Однако зимой произошло ЧП: на предприятии рухнули перекрытия котельной, цеха были заморожены. Ремонт и приведение цехов порядок могут вызвать затруднения. Здание серпуховского автозавода, который окончательно и бесповоротно прекратил своё существование, заполняется арендаторами. Сейчас на его территории размещается около 80 предприятий, работают более 600 человек. Это обувное производство, сталелитейное, электромеханика и другие.
Изменений в транспортной системе города произошло меньше, чем в производстве. В два раза выросло количество фирм, предоставляющих услуги такси, а вот количество пассажирских автобусов в городе за год сократилось на 50. Исчез один из маршрутов -100. Он объединял микрорайон им. Ногина с МСЧ №8.  Таким образом, городских маршрутов осталось 23. 41 маршрут по-прежнему соединяет Серпухов с другими населенными пунктами.
Проблемные вопросы в этой области подняли на пресс-конференции журналисты. Прежде всего, это курящие водители и неисполнение расписания движения. По первой проблеме Сергей Асонов пообещал улучшение сразу после того, как вступит в силу закон об ограничении курения в общественных местах. Сейчас законодательно невозможно привлечь курящих водителей к ответственности. В отставании автобусов, по мнению Сергея Асонова, виноваты пробки. Наибольшее количество жалоб по этому вопросу касаются «часа пик».
Зато в отрасли связи, по мнению чиновников, особых проблем не наблюдается. Практически по всем направлениям услуги связи расширяются как качественно, так и количественно. Лидером в этой отрасли являются серпуховские интернет-провайдеры. Они за год увеличили число своих абонентов с 29 до 37 тысяч человек. Провайдеров в нашем регионе 7 и они активно конкурируют между собой. В борьбе за абонентов они снижают тарифы и предлагают пользователям различные варианты подключения к сети. В этом году будет закончена реконструкция самой старой АТС города номера «72». Она единственная продолжает работать в аналоговом режиме, остальные перешли на цифру. После проведения работ большинство номеров останутся неизменными. Исключения составляют номера, которые работают через блокираторы. Они будут изменены, так как после реконструкции все номера будут прямые.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх