ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Производственной комедией» вошли в сезон

26 сентября в Серпуховском музыкально-драматическом театре стартовал одиннадцатый театральный сезон. Начать его решили спектаклем «на производственную тему»: художественный руководитель театра поставил весьма знаменитую комедию Майкла Фрейна «Шум за сценой». Популярная английская комедия посвящает зрителя в закулисные тайны театра.


— Эта комедия о театре, — рассказывал до премьеры Павел Цепенюк. – Кажется, только вчера было 16 сентября 2005 года и первая премьера. И вот театральной труппе 10 лет.  Захотелось рассказать о самих себе.
Таких грандиозных декораций, как подготовили к премьере, наш театр, пожалуй, и не видывал.  Конструкцию изготовили работники «РАТЕПа». Она представляет собой старинный двухэтажный дом с лестницами, балюстрадой, дверьми. Пьеса состоит из трех актов, во время первого показывают генеральную репетицию спектакля. Попутно зритель начинает понимать не только интригу пьесы, которую репетируют, но и саму закулисную жизнь, полную интриг – актеры бегают по конструкциям, попутно прямо «за кулисами» выясняют отношения и именно о закулисье во время спектакля идет речь. В третьей части мы  видим сам спектакль «лицом», спустя какое-то время после его обкатки.
«Происходящее совершенно невероятно, но абсолютно достоверно. Зритель, наконец, узнает «всю правду» о том, что на «самом деле» происходит («творится!») за кулисами во время спектакля! Что это такое – последняя генеральная репетиция в ночь перед премьерой! И вообще..! Что «вытворяют» эти актеры, режиссеры, помощник режиссера и т.д. «ПРАВДА! НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ!» — так интриговала афиша гортеатра премьеру, хотя основную интригу скрывали до самого спектакля. Кстати, декорации тоже никому не показывали. Хотели удивить. И надо признаться, удалось! Впрочем, те, кто не успел или не смог пойти на премьеру комедии «Шум за сценой», смогут сделать это 3 октября.
Столичные критики говорят, что ничего смешнее,  чем «Шум за сценой», в столичных театрах  и не появлялось.   Впрочем, пересказывать всю эту веселую чехарду, что происходила на сцене, пустое занятие.  Лучше посмеяться самому» —
Осенью горожан ждут еще несколько премьер. 10 и 11 октября здесь покажут   спектакль «Это, девушки, война» по одноименной пьесе Тараса Дрозда, режиссёрский дебют  актёра Сергея Кирюшкина
7 и 8 ноября труппа отыграет романтическую пьесу советского драматурга Эмиля Брагинского «Сдаётся комната одинокому мужчине». В комедии будет много музыки. Советские песни,  романсы исполнят  Ольга Синельникова, Екатерина Гвоздева и Татьяна Чурикова. В начале декабря зрителю предложат философскую комедию «Выпьем за Колумба».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх