ОДНОЙ СТРОКОЙ

Проиграли достойно, по пенальти

Футбольный клуб «Альтаир» уступил в полуфинале постоянному чемпиону Подольского первенства - команде «Десна». Это случилось 4 марта на зимнем футбольном турнире, в котором серпуховский клуб принимает участие в рамках тренировочного цикла к первенству Московской области.


Игра на подольском стадионе с подогреваемым искусственным полем оказалась интригующей и напряженной. Соперники играли «на вылет», из-за этого каждый гол мог стать решающим.
Тем не менее в первом тайме серпуховичи, имея территориальное преимущество, упустили несколько хороших моментов. Нападающий Павел Буданов промахнулся на выходе один на один с вратарем. С пяти метров полузащитник Алексей Михантьев угодил снарядом не в «рамку», а прямо в голкипера. Во втором тайме еще один опасный момент с выходом «один на один» был у нападающего Буданова, однако завершился он, как у Михантьева, — «холостым выстрелом» во вратаря.
Кстати, в этот раз ворота «Альтаира» защищал голкипер Юрий Васильев. Он еще не оправился от полученных травм, однако даже с больной рукой показал достойную игру. Единственный гол в основное время ему забили с пенальти, который был назначен из-за случайной оплошности. Во время борьбы за мяч в штрафной зоне наш полузащитник Михантьев упал на него не без помощи соперника и коснулся рукой. Судья был неумолим и указал на 11-метровую отметку.
Впрочем, каким-то чудом на последней минуте полузащитник Дмитрий Кондрашов, получив продольную передачу от Рощина, пробил с правого фланга и попал в дальний угол ворот. Тем самым он перевел игру в овертайм.
Первые пять 11-метровых ударов каждая команда реализовала на все «100». К слову, соперник «раскусил» травму голкипера Васильева и практически все удары нанес в «больной» для вратаря угол. При счете 5:5 судья назначил дополнительные пенальти, так сказать, до первой осечки. Она случилась только на седьмом ударе. Нападающий «Альтаира» Алексей Салимьянов пробил и попал во вратаря, а соперник не промахнулся.
Несмотря на проигрыш многократному чемпиону Подольска, «Альтаир» будет участвовать в игре за третье место.
— Ребята показали достойную игру в тренировочном цикле, — отметил тренер Владимир Буданов. — Будем бороться с «Подолье» за третье место.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх