ОДНОЙ СТРОКОЙ

Прогноз на ледоход

Официального прогноза по предполагаемому подъему уровня воды из-за паводка по-прежнему нет. В администрации города оценки делают по фактическому повышению уровня воды в Оке. Эту информацию  ежедневно сообщают спасатели. 

—  В соответствии с нашими расчетами, частичное подтопление территории города возможно при уровне выше 7,5 метров, — рассказал главный специалист отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности управления региональной безопасности Николай Клочко. — Жилым домам и объектам промышленности стоит опасаться уровня 8,5 метров. Подтопления при таком подъеме будут. Пока погода благоприятная – ночные заморозки нормализуют подъем воды. Так, ночью таяние прекращается и возобновляется около полудня. Это не даёт воде подниматься резко – она успевает уходить. Это важный момент, так, как если в городе и на полях уровень снега уже небольшой, то в лесу его еще очень много. 
По состоянию на 8 апреля уровень воды в р. Ока составил +0,81см. Суточный подъем воды +42см. Ледовая обстановка продолжает оставаться стабильной, но отмечается подъем льда, толщина его составляет от 7 до 30 см.  При данных условиях возможно образование трещин и промоин во льду. Прогноз на начало ледохода — 12-14 апреля. Высота снежного покрова составляет 29см. Динамика таяния снега при действующих погодных условиях 4-6 см.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх