ОДНОЙ СТРОКОЙ

Профессор Олег Кузовлев: «Мы стараемся помогать даже тем,кто потерял всякую надежду на успех в выздоровлении»

Роль здоровой конкуренции в сфере медицинских услуг сегодня велика. Мы выбираем из многообразия форм:  государственная медицина, муниципальная, частная… Оцениваем  уровень и стоимость сервиса, с тем чтобы определить наиболее подходящее нам. Благо выбор есть. Так, например, в Серпухове  лидирующие позиции в рейтинге качества медицинских услуг  занимает  Лечебно-диагностический центр «МЦК-3». О том, как удается сохранять высокий уровень обслуживания населения в течение уже 10 лет, и о перспективах дальнейшего развития компании накануне юбилея  расскажет основатель  и руководитель Холдинговой группы «Медицинский Центр в Коломенском», руководитель ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России»,  заведующий кафедрой восстановительной медицины, лечебной физкультуры и спортивной медицины, курортологии и физиотерапии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор Олег Петрович Кузовлев.

Нас рекомендуют наши пациенты

— Олег Петрович, в вашем медцентре  заметно стремление  внедрять передовые технологии. Это внутренняя политика предприятия?
— Да, конечно, мы стремимся быть в авангарде отрасли, но отмечу – наши сотрудники неуклонно следуют своему девизу — использовать только те методики, которые работают. Нужна уверенность в том, что через 5-10-15 лет у пациентов нашей клиники не появится каких-то негативных последствий от применяемых методик диагностики и лечения. Безопасность используемых методик доказана временем. Да, бесспорно, деньги зарабатывают все коммерческие медицинские центры, но для нашего предприятия высокая репутация важнее сиюминутной наживы, и мы ею дорожим. Еще раз повторюсь, мы нацелены на долгосрочность  работы с нашими пациентами.
 — Есть ли случаи, когда вы, по каким-то причинам,  отказываете в приеме пациенту?
— К сожалению, на сегодняшний день мы ограничены в приеме детского населения. Детей не принимаем,  но хочу сказать, что в  связи с необходимостью улучшения обслуживания детского населения города и района, в помощь  муниципальной педиатрической службе,  планируем в ближайшее время организовать детский медицинский центр, с привлечением высококлассных специалистов из   Москвы —  для консультативного приема.
Кроме того, мы не беремся  выполнять   те процедуры, которые пациент сам себе назначит – по своему желанию, сначала нужно убедиться – нет ли противопоказаний. Наша цель и задача — максимально  снизить риски возникновения тех или иных осложнений,  выбрать минимально травматичную методику для диагностики и лечения наших пациентов.  Мы практикуем   индивидуальный подход к пациенту.
— Какова ценовая политика вашего медцентра?
— Цены!? Это больной  вопрос для каждого человека, который стоит перед выбором: идти в муниципальное учреждение здравоохранения или в коммерческое. Ну подумайте, часто ведь несут в виде благодарности  врачу подарки, цветы. И посмотрите на наш прайс-лист — уровень расходов вполне  сопоставим. А сколько стоит Ваше время ожидания в очереди? Уровень наших цен соответствует применяемым высокотехнологичным современным методам, и для тех людей, кто ценит высокое качество медицинской помощи, профессионализм докторов, индивидуальный подход, доброе отношение,  качество диагностического оборудования, эти цены вполне приемлемы. Могу добавить, что  цены на 70%  медицинских услуг центра не изменялись с 2011 года. В 2011-м — были изменены на инфляционный процент, равный 12,3%.  В 2012 году цены изменились лишь на 11% медицинских услуг центра, в процентном отношении — 10%.
Цены на медицинские услуги в нашем лечебном учреждении строго регламентированы. Мы не тратим деньги на избыточно роскошные интерьеры, бездумную рекламу – чаще всего нас рекомендуют сами пациенты своим близким и друзьям, и, поверьте, это лучшая реклама.
— То есть ваш секрет успеха в профессионализме врачей?
— Мы действительно гордимся тем, что нам удалось собрать лучших врачей более 20 различных специальностей под одной крышей. Это даёт нашим пациентам получить максимально быстро всестороннюю помощь в одном учреждении. Согласитесь, очень важно, что пациентам не надо переезжать с места на место в поисках нужного врача или диагностической процедуры. Большинство из тех, кто у нас проходит лечение, в дальнейшем выбирают нашу клинику как семейную и  рекомендуют ее друзьям.


Больше качественных медуслуг

— Олег Петрович, каковы перспективы дальнейшего развития Лечебно-диагностического центра «МЦК-3»?
— Говоря о новшествах, скажу, что с нового года на базе лечебно-диагностического центра появится новое направление – диетология. Сейчас у нас ведутся подготовительные работы по лицензированию данного вида деятельности и оснащению кабинета врача-диетолога. Кроме того, мы заключили договор с Центром микрохирургии глаза им. Федорова, будет организован  консультативный прием на базе нашего лечебного учреждения. На базе нашего медицинского центра будет вести консультативный прием ведущий врач — травматолог-ортопед из Научно-клинического центра №83 города Москвы, прием будет осуществляться по выходным дням — для удобства наших пациентов. Формируется полноценное стоматологическое отделение, состоящее из стоматологов-терапевтов, стоматолога-ортопеда, хирурга-имплантолога, стоматолога-ортодонта, сейчас ведем подготовительные работы, оснащаем отделение  медицинским оборудованием.
— Когда примерно ваши пациенты смогут воспользоваться новыми видами медицинских услуг?
— С февраля следующего года наши пациенты смогут получать у нас квалифицированную стоматологическую помощь. Также с февраля у нас будет возможность делать гистерорезектоскопию, на данный момент ведутся завершающие подготовительные мероприятия. Гистерорезектоскопия – новый метод лечения гинекологических заболеваний, относится к малоинвазивной хирургии. Этот метод лечения позволяет избавить женщину от таких заболеваний, как субмукозная миома матки, полипы матки, синехии и пр. После проведения гистерорезектоскопии женщине не нужно лежать в стационаре несколько недель, как после обычной хирургической миомэктомии.  Женщина проводит в медицинском центре несколько часов и в удовлетворительном состоянии уходит домой. Еще одно преимущество гистерорезектоскопии — отсутствие шрама на животе, как при хирургической миомэктомии.
К концу 2014 года мы планируем сформировать два операционных блока, стационар на 10 коек с круглосуточным пребыванием пациентов, современный эндоскопический кабинет и педиатрический (детский) центр.
— Нет предела совершенству?
— Конечно, было бы не совсем правильно сказать, что мы достигли совершенства в оказании медицинских  услуг. Однако мы не боимся говорить о тех проблемах и недостатках, которые видим сами или на которые указывают наши пациенты. Любое конструктивное предложение наших пациентов стараемся воплотить в жизнь.  Персонал нашей клиники умеет слушать и слышать, мы стараемся помогать даже тем, кто потерял всякую надежду на успех в выздоровлении.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх