ОДНОЙ СТРОКОЙ

Про доходы и расходы

Как будет выглядеть городская казна в 2015 году – это был основной вопрос повестки дня заседания  Совета депутатов, состоявшегося 17 декабря. Дополнительно народные избранники единогласно приняли проект обращения к главе города.


Впрочем, обо всем по порядку. Как сообщил первый  заместитель главы администрации Алексей Воробьев, общий объем доходов городского бюджета на 2015 год прогнозируется в сумме 2767935,0 тыс. рублей, в том числе :налоговых и неналоговых доходов – 1431271,3 тыс. рублей (51,7%), безвозмездных поступлений – 1336663,7 тыс. рублей (48,3%).   Расходовать городские власти намерены чуть большую сумму — 2813558,9 тыс. рублей. Это на 98% финансирование муниципальных программ, отметил Воробьев.
Расходы по муниципальной программе «Развитие образования и воспитания детей в городе Серпухове на 2015-2019 годы» определены на 2015 год в сумме 1813775,0 тыс. рублей, для дошкольных учреждений запланировано 806197,0 тыс. рублей, на общее образование предусмотрены средства в сумме 880 353,0 тыс. рублей. Предусмотрены в казне  частичная компенсация стоимости питания и проезда к месту учебы – для отдельных категорий детей, зарплата за классное руководство. На спорт заложено 71411,5 тыс. рублей, на молодежь – 64422,2 тыс. рублей, на культуру — 215283,2 тыс. рублей. По подпрограмме «Развитие парковых территорий, парков культуры и отдыха» предусмотрены средства на функционирование учреждения культуры «Парк культуры» на 2015 год в сумме 7382,3 тыс. рублей. О так называемом Принарском парке, строительство которого было начато в уходящем году, речи не шло. Как сказал  заместитель главы Альберт Колотовкин, продолжать его обустраивать будут за счет инвесторов. На вопросы депутатов, кто эти инвесторы и сколько стоит проект, он ответить затруднился.
Вызвала вопросы и программа  «Безопасный Серпухов на 2015-2019 годы», под нее заложены средства в размере  25249,0 тыс. рублей, но острый вопрос установки пожарных сигнализаций в жилых высотках, который не первый год поднимает председатель постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации Владимир Грачев, вновь обойден вниманием администрации.  
Что касается жилищно-коммунальной сферы, то на содержание сетей уличного освещения в 2015 году планируют потратить  8000,0 тыс. рублей. Запланированы расходы на перечисление взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, где есть муниципальные квартиры, на ремонт квартир детей-сирот и на софинансирование работ по замене лифтового оборудования.
По подпрограмме «Благоустройство г. Серпухова» предусмотрены средства на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, на оплату за электроэнергию по освещению городских территорий, на благоустройство и озеленение, на ремонт тротуаров, отлов безнадзорных животных, на благоустройство детских площадок, на софинансирование расходов по приобретению техники для нужд жилищно-коммунального хозяйства в размере 79056,3 тыс., на развитие транспортной системы —  104153,4 тысячи, на  содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования 94980,0 тыс. рублей.
На обслуживание муниципального долга запланировано 60 000,0 тыс. рублей, а дефицит городского бюджета на 2015 год определен в сумме 45623,9 тыс. рублей. Основным источником финансирования дефицита будут являться кредитные средства, привлеченные в кредитных организациях.
В этот же день состоялось заседание депутатской комиссии   по законности. Комиссия рассмотрела основные параметры  Бюджета на 2015 год.  Председатель КФНП Администрации города О.В.Киселев доложил по основным статьям проекта. Председатель Комиссии Грачев В.Н. задал вопрос об обеспечении пожарной безопасности, которая каждый год не закладывается в Бюджет, каким образом будет организована работа похоронной службы, организация нового морга на территории города.  Депутат  Прохоров А.Н.спросил о том, каким образом будет проводиться работа о погашении просроченной кредиторской задолженности. Так же депутаты приняли 7  изменений в Бюджет, но без строки —  Теплосеть и Элексан. По этим двум параметрам возникли вопросы, которые будут детально изучаться. По  вопросу переезда Комитета по образованию депутаты решили в письменном виде обратиться к Главе с просьбой разъяснить финансовую и организационную составляющие данного предложения.
Над бюджетом депутаты продолжат работать, пока проект не принят. Вторым вопросом заседания стали поправки в бюджет, все они прошли, за исключением предложения по погашению кредиторской задолженности МУП «Серпуховская теплосеть» из бюджета  и финансирования  МУДО «Элексан» в сумме 3,5 млн. рублей.
Несвойственное в последнее время депутатам  единодушие проявили народные избранники при рассмотрении проекта обращения к главе города с просьбой отменить принятое им решение о переезде комитета по образованию из отдельно стоящего здания назад, в администрацию. Все дружно сошлись на том, что в середине года это совершенно нецелесообразно, да и не очень нужно тратить лишние деньги вообще. Напомним:  Павел Залесов сообщил о том, что комитет вернется в администрацию, а его здание займет  музыкальная школа №3. На имя Председателя Совета депутатов Олега Кузнецова поступило обращение от членов Комитета по вопросам общего образования при постоянной депутатской комиссии Совета депутатов по бюджету, финансам и налогам и членов  Комитета по дошкольному образованию при комиссии Совета депутатов по социально-экономическому развитию города, в котором говорится о том, что «ранее данная структура размещалась в здании администрации города – что было очень неудобно для образовательных учреждений  (люди стояли в коридорах, ожидая своей очереди, — надо понимать, что это большая «армия» и руководителей, и сотрудников учреждений, и родителей – практически весь город). Решение о переезде в нынешнее здание Комитета по образованию, согласованное во всех инстанциях, было воспринято педагогическим сообществом с радостью и воодушевлением. У 60 образовательных учреждений города появился свой Центр, где вся сложная, кропотливая работа выстроена чётко, грамотно и правильно».
Проголосовали «за» единогласно, а затем поздравили всех «ракетчиков» (и бывших – в лице депутатов, и действующих – в лице молодых курсовых офицеров, приглашенных на заседание). Награды Совета депутатов вручили, в числе прочих, исполнительному директору ООО «Ремонтник» Тамаре Абросимовой и исполнительному директору ООО «Ремонтник-6» Валентине Малаховой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх