ОДНОЙ СТРОКОЙ

Призвано 120 процентов от плана

В каждую призывную кампанию через призывной пункт проходит до тысячи призывников, большинство из них посещают военкомат по 3-4 раза. Но далеко не все столь дисциплинированны. Итоги осеннего призыва 2016 года озвучил на оперативном совещании у главы города военный комиссар гг. Серпухова, Пущино, Протвино и Серпуховского района Александр Лесов.

При подготовке к призыву было направлено 263 обращения в Управление Внутренних дел. Отработаны все обращения. Разыскано и прибыли на призывную комиссию 34 уклониста. Оповещены о призыве 681 человек, вручить уведомления не представилось возможным 144 молодым людям.
— Отмечу, что установленное задание составило 135 человек, — сказал Александр Лесов. — Призвано 163 гражданина, что составляет 120 процентов от плана. Это первая, за несколько последних лет, осенняя призывная компания, которая прошла планово и без дополнительных усилий. Считаю, что причиной является кропотливая, системная, добросовестная работа всего городского сообщества, направленная на воспитание патриотизма нашей молодежи.
В соответствии с договором об установлении шефских связей города Серпухова с 336 бригадой морской пехоты Балтийского Флота отделом Военного комиссариата в ноябре 2016 года отправили во флот 10 человек. Отправки призывников происходили строго по графику, в торжественной обстановке. Напутствие призывникам давали ветераны военной службы и православное духовенство. Это важно для призывника, т.к страх перед новым, неизвестным этапом жизни становится значительно меньше.
— В соответствии с заданием на 2016 год подготовлено и отправлено на военную службу 62 призывника, — добавил Лесов, — обучение полностью за счет средств Министерства Обороны. Для обучения в высших военных учебных заведениях обратилось порядка 140 человек. Поступило в военные учебные заведения Министерства обороны 70 чел., в военно-учебные заведения других федеральных органов – 2 чел.
9 января Военный комиссариат начал работу по постановке на учет будущих призывников. Очередной призыв начинается 1 апреля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх