ОДНОЙ СТРОКОЙ

Прививали любовь к армии

 Спартакиада допризывной и призывной молодежи состоялась 12 марта в филиале Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове. Состязания  собрали 500 человек 1996-1998 годов рождения из 62 муниципальных образований Московской области. Впервые в спартакиаде приняла участие команда из Тульской области.


Поздравляя юношей с началом соревнований, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Владимирович Жолобов обозначил и свою цель:
— Сегодня мы очень хотим понять, что нужно сделать, чтобы молодёжь не боялась, уважала и понимала воинскую службу. Каждый любит свою Родину по-своему. Важно, чтобы эта любовь была обоюдной. Я приезжаю на эти спартакиады, чтобы понять, что нужно молодым людям, какие виды спорта интересны. В прошлом году мы проводили летнюю спартакиаду в Мытищах, в военно-техническом институте. Командирам и офицерам это выгодно, потому что многие из этих ребят — будущие курсанты и офицеры. Когда молодой человек сам понимает, что служить в армии не опасно, то ему легче понимать и любить Родину, а не думать, что это потерянный год в жизни. Этот год воинской службы должен стать для каждого огромным плюсом во всех отношениях.
Ребятам пожелали удачи начальник филиала военной академии им. Петра Великого в г. Серпухове генерал-майор А.Д. Коннов, военком Московской области по городам Серпухов, Пущино, Протвино и Серпуховскому району А.А. Лесов.
Во время церемонии открытия клуб исторической реконструкции «Серпуховская дружина» продемонстрировал ребятам свое показательное выступление. Одетые в древние доспехи весом в 15 кг молодые люди демонстрировали владение щитом и мечом, а также луком и стрелами.
С самого утра ребята состязались в пяти дисциплинах: челночном беге, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата АК-74, строевой подготовке. Победитель, по правилам спартакиады, определяется  в общекомандном зачете среди сборных команд муниципальных образований Московской области.
Общекомандное же место определяется по наибольшей сумме очков, набранных пятью  лучшими участниками команды в стрельбе, подтягивании и лыжной гонке, и сумме баллов, набранных в командных видах. По итогам состязаний в общекомандном зачете победил Ногинский район, второе место занял Талдомский, третье – Щелковский.
По окончании соревнований ребятам устроили  экскурсию по академии: будущие призывники могли познакомиться с военным бытом, осмотреть казармы и учебные корпуса, увидеть фильм о курсантской жизни и задать вопросы об условиях поступления в академию.
Стоит отметить, что спартакиада призывной и допризывной молодежи Московской области  2014 года проводится в целях совершенствования системы военно-патриотического воспитания и содействия физическому и спортивно-техническому воспитанию молодежи допризывного возраста. Ее основные задачи – это физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма,  повышение престижа военной службы у подрастающего поколения, а также  улучшение физической и технической подготовленности допризывной молодежи и  совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх