ОДНОЙ СТРОКОЙ

Привести в порядок такси

15 декабря в администрации обсуждали ситуацию на рынке пассажирских перевозок, которые осуществляют легковые такси и автобусы. Как доложил начальник Отдела транспортного обслуживания населения и связи Никита Сосна, на сегодняшний день на территории г. о. Серпухов деятельность по оказанию услуг перевозки пассажиров и багажа в легковом такси осуществляют 9 служб, а количество зарегистрированных ИП, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа по состоянию на 1 августа, – 98 человек.


В Серпухове используется 72 стоянки такси, все они закреплены за кем-либо.
— Содержание таких стоянок является одним из проблемных вопросов, так как не все службы такси своевременно осуществляют благоустройство закреплённой территории. В связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан о действии нелегальных перевозчиков, администрация совместно с ГИБДД, Ространснадзором и налоговой инспекцией регулярно поводит профилактические мероприятия, целью которых является выявление и пресечение деятельности как нелегальных такси, так и нарушений со стороны зарегистрированных перевозчиков, — сообщил Никита Сосна.
Из доклада следует, что за IV квартал этого года было проведено 3 рейда, в результате которого было выявлено 6 нарушителей действующего федерального законодательства, указанным лицам были выписаны штрафы сразу по нескольким статьям Кодекса административного правонарушения (отсутствие предрейсовых медицинских осмотров, отсутствие путевых листов, аптечки либо огнетушителя).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх