ОДНОЙ СТРОКОЙ

Присягнули на верность Родине

29 августа 800 первокурсников Серпуховского филиала Военной Академии имени Петра Великого торжественно присягнули на верность Отечеству. Этим ребятам повезло – они будут учиться в одном из 6 военных вузов нашей страны, в которых в этом году сохранился набор. Остальные учебные заведения на данный момент перестали принимать новобранцев. Стоит ли говорить, что конкурс был очень серьезный, поэтому право принять присягу и проходить обучение в стенах серпуховского института получили лучшие представители современной молодежи.


— К нам поступили ребята из более 70 регионов Российской Федерации, — сообщил  начальник филиала Военной академии генерал-майор Алексей Коннов. – Большинство – из Московской, Брянской и Ростовской областей, Ставропольского края и республики Дагестан.
Военная присяга — первый и очень важный этап становления защитника Родины. Если еще вчера юноши, прошедшие курс молодого бойца, мало чем отличались от своих гражданских сверстников-студентов, то после клятвы достойно исполнять воинский долг и защищать народ и Отечество каждый из них стал военнообязанным.
Обряд посвящения в защитники Родины традиционно состоялся на плацу военного института. Церемония, проверенная годами, также не претерпела существенных изменений. Под звуки военного оркестра перед зрителями и командованием торжественно промаршировал строй первокурсников. Эти ребята заслуженно вызвали восхищение: при взгляде на слаженность действий в строю, четкий шаг и гордо выпрямленные спины возникала уверенность, что у ракетных войск стратегического назначения нашей страны отличное будущее. Затем каждый из курсантов произнес торжественную клятву служить своему Отечеству.
— Это тяжелая доля: мотаться по гарнизонам и трудиться там, чтобы мы чувствовали себя защищенными, — считает председатель серпуховского городского отделения «Союза женщин Подмосковья» Валентина Мантуло. – В лице наших офицеров мы видим хороших специалистов, которые трудятся на благо нашего города и страны.
Теперь молодых людей ждет долгий и сложный путь. Им предстоит в совершенстве овладеть выбранными специальностями, чтобы после окончания обучения укрепить ядерный щит России. Родители первокурсников с гордостью смотрели на своих детей, которые решили посвятить свою жизнь трудному, но почетному долгу – защищать Родину.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх