ОДНОЙ СТРОКОЙ

Приостановлена работа

На 90 суток решением Серпуховского городского суда  приостановлена работа ресторана «Макдональдс» на Борисовском шоссе. Это уже не первый ресторан сети, закрытый из-за претензий Роспотребнадзора.Так,  Тверской и Останкинский суды Москвы закрыли три столичных ресторана на три месяца, судом Екатеринбурга на тот же срок приостановлена деятельность кафе в Екатеринбурге на улице 8 марта, а судом Сочи - на Московской улице.


Претензии к заведениям  у Роспотребнадзора практически одинаковые, как и  к ресторанам в Москве: якобы площадь помещения не соответствует мощности организации, продукты и полуфабрикаты хранятся в одном и том же холодильнике, помещение не оборудовано раздельными раковинами, а часть блюд не отвечает гигиеническим нормативам.
Постановлением Серпуховского городского суда Московской области юридическое лицо ООО «Макдональдс» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности. Судом установлено, что главным специалистом-экспертом ТОУ Роспотребнадзора по Московской области в гг. Пущино, Серпухов, Серпуховском и Чеховском районах составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Макдональдс», согласно которому было установлено, что в период с 18 по 27 августа   в «Макдональдсе» на Борисовском шоссе  были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушении ч. 1 ст. 17 Федерального закона №52 ФЗ   «О санитарно-эпидемиологическом благополучии».
Проанализировав собранные по административному делу доказательства, суд счел установленным факт совершения ООО «Макдональдс» административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно — факт нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившийся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий.
Всего по стране у «Макдональдса» более 430 заведений в 75 регионах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх