ОДНОЙ СТРОКОЙ

Приоритетом станут дороги

Несмотря на то, что бюджет Серпухова в 2016 году, по словам главы города Дмитрия Жарикова, довольно напряженный, в нем предусмотрели средства на капитальный ремонт детской музыкальной школы №1, проектно-изыскательские работы для строительства новой школы в Ивановских Двориках и ремонт дорог.


Первое рассмотрение народными избранниками проекта нового бюджета с прицелом на три года состоялось 17 ноября на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства под председательством Ольги Ковшарь.
По словам председателя Комитета по финансам и налоговой политики Олега Киселева, в планировании основного финансового документа был использован программно-целевой принцип. Поэтому 99,2% расходов на будущий год распределены на 16 муниципальных программ, из которых самая крупная (1,88 млрд.руб.) — развитие образования и воспитания детей Серпухова. В ней, кроме трат на дошкольное и общее образование, предусмотрено 5 млн. рублей, которые в будущем году должны быть направлены на проектно-изыскательские работы по строительству новой школы в Ивановских Двориках.
На обеспечение культуры города на следующий год предусмотрено чуть более 247 млн. рублей, из которых 8 млн. планируется направить на капитальный ремонт детской музыкальной школы №1. По словам Киселева, на эти цели по принципу софинансирования область также выделит 31 млн. рублей. Тем самым, капремонт детской музыкальной школы №1 должен стать мажорным аккордом в проверке Контрольно-счетной палаты, которая, по инициативе председателя Романа Горбунова, обратила внимание всего депутатского корпуса на плачевное состояние здания, где прививают детям любовь к искусству.
Также в бюджете на будущий год предусмотрено обслуживание муниципального долга в размере 60 млн. рублей.
Тем не менее, выступая перед депутатами, глава города Дмитрий Жариков охарактеризовал бюджет как довольно напряженный, и при его планировании одним из приоритетных направлений был выбран ремонт дорог. На эти цели в 2015 году будет выделено 61,3 млн. рублей. Всего на развитие транспортной системы Серпухова запланировано расходов в размере 139,97 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх