ОДНОЙ СТРОКОЙ

Принципиальный матч в рамках областного первенства

В четверг на стадионе «Труд» сошлись в единоборстве воспитанники ДЮСШ «Альтаир» и ДЮСШ «Звезда» 2002 и 2003 годов рождения.


 Матчи прошли в рамках 11тура Первенства Московской области по футболу среди детских и юношеских команд. Встречи «Альтаира» и «Звезды» всегда носят очень принципиальный характер. В представленных возрастах обе спортивные школы претендуют на высокие места в подмосковном турнире, но это не главная причина особого ажиотажа во время  игры. Эти ребята отлично знакомы между собой, зачастую живут по соседству. И естественно, каждый хочет доказать, что его команда сильнейшая. Именно по этой причине, выходя на поле, юные серпуховские футболисты не нуждаются в какой-то дополнительной мотивации, ведь они встречаются с привычным соперником, победа над которым особенно сладка, а поражение – вдвойне обидно.
Сначала состоялся матч между командами 2003 года рождения. Они последний год играют на уменьшенном поле в формате 9 на 9.  Первые несколько минут игры были довольно нервными – небольшая рассогласованность действий и досадные потери мяча наблюдались с обеих сторон. Но уже к концу первой пятиминутки ребята собрались и начали показывать, на что способны. Особенно стоит отметить игру защитников «Альтаира», которые действовали настолько четко и слаженно, что первые атаки «Звезды» просто разбились об эту стену. Чувствуя, что тылы прикрыты, альтаировцы начали играть агрессивнее. В итоге почти весь первый тайм они провели на половине противников. После нескольких атак в ворота залетел первый мяч. Звездовцы попытались отыграться и даже сумели закатить мяч в ворота, но из положения «офсайд», поэтому гол не засчитали. После третьего забитого мяча в ворота соперников «Альтаир» расслабился, и вторая половина встречи прошла уже более ровно. Ближе к концу матча был забит последний, четвертый гол в ворота «Звезды». В итоге – 4:0 в пользу «Альтаира».
—  Очень доволен игрой своей команды, — сообщил тренер «Альтаир-2003» Николай Кузовкин. – Я немного перестроил игру. Капитан, который у нас постоянно играл в нападении или полузащите стал последним защитником. Он у нас довольно техничный и хорошо видит игру. Это было правильное решение, потому что оборона позволила реализовать те наигранные комбинации, которые мы тренировали. Были очень хорошие моменты в центральной зоне, и регулярно получалось сделать  проход по флангам. Ребята сегодня просто молодцы.
Команды 2002 года рождения играли уже по-взрослому – 11 на 11 по всему полю. Здесь интрига сохранялась минут 10-15. В это время ворота с обеих сторон оказались «распечатаны». Затем «Альтаир» практически не давал противникам возможности поиграть в футбол, одержав победу 6:1. Такая разница в счете довольна неожиданная, ведь «Зведа-2002» — сильная команда и подобные поражения отнюдь не в ее стиле. Но футбол есть футбол, и с цифрами в итоговом протоколе не поспоришь.
— Обе наши команды, которые сегодня играли, борются за третье место в своих возрастных группах, — рассказал директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Осталось всего три игры, и в них нужно побеждать. Мы очень много растеряли в начале чемпионата из-за проблем с полями – просто не хватило тренировок. Наверстываем упущенное, но это не так легко, как хотелось бы. Сейчас у нас образовался нормальный контакт с администрацией, поэтому я надеюсь, что таких проблем с тренировочными площадками, которые мы испытывали в этом сезоне, больше не будет, и  в следующем году удастся подготовиться еще лучше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх